森林里住着三只可爱的小老虎和虎妈妈。有一天,虎妈妈说:“孩子们,你们都长大了,该自己独立生活了。”听了这话,三只小老虎就手牵着手兴高采烈地离开了家。
到了辽阔无边的草地,它们在一起玩游戏,一起嬉戏,一起睡觉。突然,碧蓝碧蓝的天空中飞来了一只小鸟。小鸟说:“明天这里要发大洪水,我看你们还是赶快盖一间房子吧!”说完那只小鸟就飞走了。老大和老二把小鸟刚才说的话当空气。还在继续玩耍。老三却捡起砖头一块一块地盖。过了很久很久,一间房子盖好了!而且还很结实。它们看到老三的房子盖好了,心里十分着急。于是连忙找工具盖房子。老大盖了一间草房,老二盖了一间木头房子。轰……洪水来了。它把老大和老二的房子冲倒了。老大和老二掉到了水里。老三用绳子费了九牛二虎之力才把老大和老二救了起来。
从此以后老大和老二也像老三那样勤劳了。它们相亲相爱在一起,过上了幸福快乐的生活。