买菜二年级作文
今天是星期天,我一大早就起了床,因为今天有客人要来,爸爸早早地就带我到菜市场去买菜。
刚到市场门口,我就发现里边人山人海,热闹非凡。我和爸爸好不容易才挤到市场里面。哇!眼前的摊位上摆满了玲琅满目的新鲜蔬菜:有又白又胖的萝卜,有碧绿碧绿的青椒,有像红灯笼似的西红柿,有穿着紫色外衣的茄子,还有像牛角一样的辣椒……我们买了一些青椒和茄子。到了卖鱼的摊位前,我看见了各种各样的鱼在水中自由自在地游来游去,有又肥又胖的大鲤鱼,有又长又细的带鱼,还有小巧玲珑的黄花鱼,还有很多我叫不出名字的呢!它们在水中“扑通、扑通”地跳来跳去,可爱极了!我对爸爸说:“爸爸,买条鱼吧。”爸爸说:“好的。”于是,我们就挑了最大的一条鲤鱼。最后,我们来到了卖蘑菇的地方。这里的蘑菇又大又新鲜,香菇像一把把精致的小伞,平菇像杂技演员手中的碟子,杏鲍菇像小娃娃的手臂。爸爸对摊主说:“来一斤香菇。”“好嘞!”摊主一边说,一边熟练地称好香菇递给爸爸。
不知不觉中,我和爸爸买好了所有要买的菜,高高兴兴地回了家。