美丽的小学作文400字
秋天来了,庄稼地里变得热闹起来:稻海掀起了金黄的波浪,调皮地翻啊滚啊,翻来了秋天的凉爽;高粱那红彤彤的脸垂得很低,可能是喝多了“酒”吧!玉米看见高粱低垂着红红的脸,笑得露出了牙齿。咦,有的玉米的牙齿怎么是黄的?噢,我知道了,玉米一定是吃了很多柠檬味的巧克力!棉花地里一片雪白,缀满棉桃的细枝都快被压断了。棉花羡慕地对水稻说:“看你多快活,可以站在田里舒舒服服地诵经唱诗!”
听,果园里开起了会,苹果树首先发言:“我结出来的果子是人们最喜爱的,香香的、甜甜的,营养丰富。”葡萄树说:“我的果实可以制成葡萄干销往全世界呢!”这时,梨树也不甘示弱地说:“我结出来的果子嫩嫩的、脆脆的,我的果皮能帮人们清心、润肺、降火;我的果肉能帮人们化痰、清热,还能治疗消化不良等病。所以人们最喜欢我。”还有桃树、柿子树、杏树,它们都说自己最讨人喜欢,吵得不可开交。这时,农民伯伯来了,果树们都问他:“老伯伯,您最喜欢哪种树呢?”农民伯伯笑着说:“你们呀,我都喜欢,因为你们都是我用辛勤的汗水浇灌出来的!”果树们听了农民伯伯的话后,不再争吵了,都开心地笑了。
秋天是一个丰收的季节,也是一个欢乐的季节,秋天是最美丽的。