梦想六年级作文
“每天过得都一样,偶尔会突发奇想,只要有了哆啦A 梦,梦想就无限延长……”我一边享受着美妙的音乐,一边看着哆啦A梦里各种各样的发明。看多了,手就痒痒了,不知不觉就喜欢上它们了。于是我踏上了小发明之路。
看着哆啦A梦里的竹蜻蜓——戴在头顶就像螺旋桨一样得意地旋转起来,我羡慕万分。要是我也发明一个,那爷爷奶奶就不用天天顶着大太阳来回接送我了,只要一走出校门,戴上我的竹蜻蜓,我就能自己飞回去,这样既避免了交通危险,又方便快捷,一举两得,何乐而不为呢?
心动不如行动,我打开电脑,在浩如烟海的资料中寻找直升机螺旋桨的构造特点。皇天不负有心人,我终于明白,原来直升机里有一个马达,可以通过电池发电,使螺旋桨快速地转动起来。不过这样需要许多的电能,很浪费资源。
这一难题又让我绞尽脑汁……
“对了,上淘宝去。”我一手托腮,一手拖动鼠标淘宝,“啊!总算找到了”,可是我的心又被伤心给堵住了。那些小机器太贵了!我像一个打焉的茄子耷拉着脑袋,坐在椅子上皱着眉头,唉声叹气。“算了吧,等钱攒够了再来淘”。我选择了放弃。忽然,“快乐时与我分享,难过时我陪在身旁,掏掏它神奇口袋就能把烦恼遗忘。”这时哆啦A梦仿佛在我身边鼓励着我,我又恢复了信心,继续淘宝。不经意间我把目光转向了窗外,意外地看到爸爸车上的电子花,我心中冒出了一个大胆的想法,可以把电子花里面的机器拆掉,装到我的竹蜻蜓里。
真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。那一刻,我激动的心差点蹦了出来,于是我三步并作两步狂奔下去。可是,看花容易绣花难。拆装、重组、试验------反反复复,不厌其烦。过了一个月,螺旋桨可以载一个线团了。
“昂,昂,昂,哆来A梦和我在一起,让梦想发光!”我相信不久的未来,螺旋桨可以载着我在各种恶劣的环境下飞行了。