漫漫人生路,我已走过15年,也经历了不少,也没有少闯祸,早已看透身边的人和事。但是,平心而论多少的悲喜交加,多少的坎坎坷坷,多少的难言之语……我环境早已对这种无忧无虑的生活环境感到无趣,虽然我的生活每天都很快乐,前进的脚步却没有充实感。每天只是无忧无虑,尤其是初中,一放学就带同学吃饭,唱歌。毕业后,每天处于游手好闲,无所事事的状态,吃喝玩乐已经是成为乐趣。累了,烦了厌了。因为我的理想,我选择了忙碌。我虽然才15岁,正常和老爸出去见得多了,听的也多了,所以我总结出下文。人生之路,苦乐各半,人不可能一直顺利,也不可能一直受磨难。顺境要珍惜,逆境要努力。天空不总是蔚蓝,道路也不总是平坦。生命也有不幸,我们必须勇敢的去面对,把磨难当成一种色彩,让人压抑,变得轻松。把磨难当成色彩涂五颜六色的人生。
挫折使我明白了,每个希望成功的人都应该做好吃苦耐劳的准备。挫折源于外界,坚韧的缘于内心。人不会被困境打败,敢于与逆境较量。人生之路荆棘丛生,不要因坎坷而放弃,要学会自强不忍。人生不是陆地,随时都有雨水滋润;人生不是小鸟,总能获得自由。人生太多的不如意,我们也要平静的去面对。当你想半途而废时,想想你之前为什么想要成功,要记得最初的信念。