勤奋作文
在我上一、二年级的时候,中午放学回家的途中,我连杯子都懒得拿回家,所以就把杯子放在学校里了,等我回到家,妈妈问我:“你的水杯带回来了吗?不是放在学校里了吧?”我没有说话。妈妈接着对我说:“如果水杯中午放学不带回家的话,那万一要是渴了怎么办,上哪儿找水喝?回家喝吗?不可能!当时我还真不以为然。
每当轮到我们组做值日的时候,我就在想:“做什么值日啊!怪累人的,但毕竟轮到我们组值日了呀,做吧。擦桌子、扫地、拖地……每次干完以后,我都会大汗淋漓地走出校门口。
还有就是在放学的时候,老师会留下很多作业:好烦呀,为什么上完课我还会有这么多不会的呢?我反感的想。妈妈安慰我说:“小朋友刚上两年学还不能完全把老师当时讲的内容完全听懂,所以写作业要大家记牢啊,就像1、2岁的小宝宝刚会说话的时候,你说一遍他就学会了?不可能的,必须要重复很多次,宝宝才能听得懂,学习也是这样呀?”
现在,我已经是一个五年级的小学生了,我已经能够明白“勤奋”和“懒惰”,这个世界上往往大问人是勤奋的人,但这样并不能代表没有懒惰的人。
勤奋的人自己永远是快乐的,而懒惰的人往往是最无助的。
要记住:勤奋永远比懒惰让人愉快!