元旦作文
在那年元旦,我还在家乡的小城里苦读六年级。由于离家较远,元旦的假期工夫又短,我只好单独蜷缩在宿舍的一隅。
空阔的宿舍,是那样的安静。透过冷冰冰的窗子,凝睇着窗外满世界飘动的雪花,心中涌动着无限的辛酸和难过。
垂垂的,夜色曾经覆盖了整个城市,雪花也狂舞的愈加凶猛了,须臾间雪白的精灵已染白了大地。眺望着家的偏向,想到此刻也许我亲喜欢的爸妈必然在饭桌前怀念他们心喜欢的儿子吧。
我的元旦怎样过呢?这时我想到上周的测试,我取得了满分的好成果。对!何不接借此犒劳一下本人呀。
节日的校园,是那样的冷落,即便偶然的三两成群,留给我的也是一张张生疏的面目面貌。雪花还在拼命的飘动,寒风似刀子一样寒冷着。当经由教员的家眷楼时,听着温馨的欢笑声,我的心不由愈加丢失。但一想到那满分的成果,我的心又开端了刚强,不由又加紧了脚步。
我走进了一家烩面馆,刚已进门就问到了诱人的面喷鼻,看到了老板娘在热情的招待着每一个客人。店里的人不是良多,但老板娘那热情的笑脸,诱人的面喷鼻,使人感应一种门庭若市的觉得。
“孩子,你想吃些什么?”老板娘迎过来亲热的问道。
“一大碗烩面吧。”看着肩上的雪花,想到寒冷的寒风,我就如许的应道。
人不是太多,我便随意的找了一张靠窗的座位坐下。这时我才发现,着个小店,造型别致,温馨而又典雅。望着窗外混乱的雪花,我总会想起那些四处奔波的人们,他们为了生涯,为了美妙的明日,为了……-想起我的父辈们,他们班白的头发,日渐衰老的面庞,总会让我肉痛;想起我的七月,我的心里就是就有一种深深的痛,那种不断连绵在我的骨子里面。只需一想到我的成果,那似乎才干安慰一下我的丢失。想到这我又拿出了那份试卷……
“孩子,你的饭一做好了,”老板娘的一句话,打断了我的思路,我赶忙放下了试卷,接过了那碗热火朝天的面。
“孩子,还在进修呀!节日放假了也不回家,真用功呀!”老板娘一旁的啰嗦着,临走也不忘在我的试卷上瞅了一眼。 外面天色的冰冷,几个月的空肚拼搏。看到一碗幽香可口的面,就象一只饥饿的小羊见到一片绿油油的麦苗一样,三下五除二的时间,吃了个精光。
着样的时间,连我本人也感应惊异。也就是在老板娘一回身的时间,我又名住了她。付帐。
我顺手就在本人的外衣里掏钱,糟了,遗忘带钱了。我不有的一阵惊慌,上下探索个一直,脸也涨的通红。
也许老板娘看出了我的困顿,就走上前亲热的问到:“孩子,你怎样了?是不是遗忘带钱了?”
我红着脸不住的说“是,是,是……”
老板娘细心的看了我一眼,又扫了一下我的试卷,接着用手表示我做下,然后说“孩子,你坐下,我们做个买卖,好欠好?”
“买卖?”我不解的问到。
“是的,孩子,你不关键怕,我的意思是用你的试卷作为交流前提,把你的试卷给我,看成今日的饭钱,可以吗?我用你的试卷作为榜样,来教育我的儿子,要让他也向你进修。”
听到这,我的心头一热,说不清是在打动,照样内疚。
后来,每到了一年一度的元旦,我总会想起那年元旦,雪夜发作的故事……