“天才是l的灵感加99的汗水。"这是发明家爱迪生的一句名言,也是我们班班长灵灵的口头禅。
那是一个夏曰的周末,整个世界就像蒸笼一样闷热难当。天空阴沉沉的,狂风“呼呼′地刮着,把校园里掉落的树叶吹得满天飞舞。
“灵灵,这个动作还不规范!”“灵灵,再来一次!”宁静的校园里传来断断续续的训导声。哇!原来是灵灵在教练的指导下练习跆拳道。只见灵灵的额头上布满了汗珠,全身衣服都湿透了。“灵灵,我们休息一下再练吧!"教练见灵灵已经很累了,几次劝说她停下来休息一下。“教练,市里的跆拳道比赛还有一个月就要举行了。可是我有很多动作还不规范,我必须抓紧时间练习,争取这次获得优异的成绩。”操场上又响起了灵灵拳打脚踢的声音。
时间过得真快,跆拳道比赛的成绩公布了!不出所料,灵灵是本届比赛的冠军。同学们都向她表示祝贺,同时问她取得成功的秘诀。灵灵只是笑着说:“天才是l的灵感加99的汗水′。
生活中,也有想成为灵灵这样的天才的人,可是不负出,又怎得收获?