勤奋作文
爱因斯坦说过:“w=x+y+z。w代表成功,x代表艰苦的工作,y代表休息,z代表少说废话。”组成成功的因素有很多,而我认为,勤奋是通往成功最重要的一步。
只有勤奋,才能取得突出的成就。苏步青是我国著名的数学家。他出生在一个贫苦的农村家庭,村里一个有钱人给孩子请了家庭教师,苏步青一有时间就去听老师讲课。他上小学后,第一学期考试成绩很不理想,他下定决心,认真总结经验教训,查漏补缺,上课认真听讲,积极完成作业,遇到不会的题马上请教老师。在他坚持不懈的努力下,从第二学期到大学毕业都是第一名。最后成为一名大数学家,是勤奋让他的付出有了回报,一步步走向成功。
只有勤奋,才能实现人生的目标。施鹏鹏21岁读博士,28岁成为中法两国认可的双科博士。他在海外求学,曾过了六年苦行僧似的生活。为了获得一本法学古籍的知识,他用数码相机一页一页地拍下来,一拍就是一上午,都最后胳膊都不能动了。他之所以能实现自己的人生目标,得到想要的一切,与他的勤奋努力是分不开的。
只有勤奋,才能拥有精彩人生。成龙的师傅是著名的京剧大师于占元,他对成龙的要求非常严格。成龙每天的训练包括:脚上功夫、打斗方式、特技动作等,还有拉筋、劈腿、翻筋斗。他每天早上五点就起床练功,练到晚上十二点,不知道流了多少汗,受了多少次伤,不管多苦多累他都咬牙忍着。每天十九个小时的艰苦训练,终于成就了一代武打巨星。
爱迪生说过:“天才是99%的汗水和1%的灵感。”没有不经努力就可以成就的天才,每一份成功的背后都要付出辛勤的汗水。让我们锁定目标,做一个勤奋努力的人,去创造人生的辉煌。