扫墓的作文
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魄。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。"又是一年清明节,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶一起到于塘,给祖父,祖母扫墓。
我们乘着汽车,赶往于塘,一路上我们聊着天,看着窗外的景物,车窗外金黄的油菜花,远看就像一片金黄色的海洋。风一吹,油菜花像波浪一样荡起了一层层美丽的波纹。我们还看见了一座座房子,还有一些小卖部,那里有一些杂物和扫基的工具,比如扫帚,钱纸,香,蜡烛
看到这些东西,我情不自禁地问:"爷爷红炮有什么用?"爷爷不紧不慢地说:"红炮是告诉祖父我们来过。"我一听虽然恍然大悟,但是还是半信半疑。
我们到了于塘,朝墓地赶去,穿过一片茂密的竹林,这里的竹林有鸟儿,有竹笋,有青草,到家一片绿色的景色。我们到了坟墓前,我们拿着扫帚,二话不说认真的扫起来,不一会就扫的一尘不染,我们把香和蜡烛插在香炉上,一点火,蜡烛上有一团小火焰,香的上面有一个小亮点,我们屏息凝视,跪在地上,一拜,二拜—这次清明节,让我体会到,时间过得真快,我们真得要好好的珍惜身边的亲人,不知什么时候他就在你眼前消失了!