误会作文
误会是墙,阻断了沟通的道路;误会是雨,浇灭了友谊之火;误会是风,吹散了协作之手。而当误会化解时,道路更畅通,火焰更旺盛,手拉得更紧!
记得参加一次竞选,要准备演讲稿件。而他,我的好朋友,也参加了。我们精心准备,互相修改,一切都进行的那么顺利,那么愉快。
可好景不长,即将登台,我的稿件不翼而飞,这突如其来的一事让我手足无措。我慌忙中四处乱翻,左顾右盼,可是毫无发现。我问他有没有看到,他摇头,而我仍在盲目的翻找。顿时,一个怪异的念头涌上心头——是他干的。
我放下手中的杂物,抬起头来,严肃地审视着他,或许是他惊异于这种眼神,一个寒战,问:“你以为是我干的?”我诡秘地笑着:“你不打自招了啊!交出来吧!”他一脸无辜的表情,申诉道:“不是我!绝对不是我!”我有些恼了,喝道:“快给我!不然这朋友没法做了!”他背对着我,无言。我咄咄逼人:“好啊,你竟然是这种人,我看错你了!”话音刚落,我就上台去了。眼角一丝光亮滑过。
空手上台,心里无底;期期艾艾,狼狈下台。回到后台,他已不见,心想:“畏罪潜逃,我再也不会理你了!”待他结束演讲,我俩擦肩而过,他欲言又止,我却发现他眶内闪烁。
回家后,我气愤的倚在沙发上,感叹自己缘何会有如此的朋友啊。突然眼睛发现了一叠纸张,我激动地冲过去,一看,果然是稿件,不禁兴奋。可突然想起自己竟因自己的失误去误会了自己的朋友,他此时是否也正在感叹为什么会有一个误会自己的朋友呢。我不敢再想,冲出门去,奔向他家。
敲门,楼里回荡着敲门的声音,却不见人来开门。我心急如焚,便去了他平日最常去的地方。果然,他坐在长椅上,耷拉着脑袋,我一腔懊悔用上心头。径直跑过去,说了句:“兄弟,对不起!”他抬起头来,“我错怪你了”我继续说,“还能做朋友吗?”他笑了笑,两个人相拥在一起。
自那以后,我们的关系更密切了,终日形影不离,无话不谈,好似一个人。
一场误会差一点使朋友之间形同陌路,可当误会解除时,只有更加亲密的两个人,更加默契的两个人,更加分不开的两个人。