香蕉作文
香蕉是热带地区海南、广东、广西的一大特产。香蕉的品种有很多,市场上销售的有十几种,最常见的有高把蕉、油蕉、粉蕉、芽蕉等。我十分喜欢吃香蕉。
香蕉不仅品类繁多,而且外形也十分奇特。它结果之前,首先会长成絮状的小花,小花大多是黄色的,低着脑袋羞羞答答,好像一个内向的小姑娘。渐渐地绿色的小香蕉从花蕊中长出,越长越大,到七八月时,它就变成金灿灿的大香蕉啦。香蕉叶像铁扇公主的芭蕉扇一样大,碧绿碧绿的,衬托着金黄的香蕉。这些香蕉点缀在绿叶间,远远望去,叶片像“爸爸”一样呵护着香蕉,用巨大的身躯包裹着香蕉宝宝,为它们遮风挡雨,这番景象十分美丽与温馨。
香蕉的果肉软糯糯的,白生生的,是人们必吃的水果之一。剥开香蕉黄黄的皮,轻轻咬一口,有一点涩涩的味道,再吃几口你就能发现它的甜美。不知你是否发现果肉里有几个小黑点,那是香蕉的种子,不能种,因为它没有繁殖能力,所以我也就打消了自己种香蕉的愿望。
香蕉不仅可以直接吃,还可以做成香蕉奶昔、水果拼盘、炸香蕉等美味佳肴。香蕉营养丰富,有益胃生津、疏通筋脉、和解酒毒的功效。香蕉中含有一定的膳食纤维和少量脂肪,可起到通便润肠之效。香蕉中富含人体必需的微量元素,还有抗抑郁、降血压、消水肿、保护胃黏膜和抗癌等功效。
你以为香蕉就果肉有益处吗?告诉你吧,香蕉皮可以做成润肤霜,擦在脸上保湿护肤,具有美容养颜之效。看了这么多的香蕉资料,这下你知道“不那那”香蕉的经济价值了吧。