香蕉作文
平时,我最喜欢吃香蕉,因为香蕉无籽又方便,吃到嘴里又甜又好吃,特别是在看书时,不用吐籽。
有一次,我去乡下玩,乡下的小孩子特别热情好客。一进去,有个小孩就递给我一串刚从树上摘下来的香蕉,我乐滋滋的因为我那大了我最爱吃的香蕉。我剥开了香蕉皮,发现香蕉里面居然有又硬又冰的籽儿,我百思不得其解,拿出城里带来的香蕉仔细对比,发现香蕉皮上一点一点的小黑点刚好是长籽的地方。我猜:香蕉应该是古代时候是有籽而的,后来慢慢地退化了吧!
我吃完香蕉,又看了看皮,也都是黄色的,形状也是弯弯的月牙,可是究竟是怎么回事呢?我上网查了资料,一大推的资料,越看越眼花,越看越糊涂。就跑去问妈妈,妈妈说:“有籽的香蕉是因为偶数倍染色体所遗传下来的,无籽儿的香蕉是用技术杂交出来的,农业科学家伯伯们把二倍染色体和四倍染色体进行杂交,变成了三倍染色体,所以就不会有籽儿。”啊,我终于明白了,植物王国里的事儿,有些时候还真搞不清楚。
我感受到了人们的智慧和才能,也感受到了植物王国的奥秘。