时间过得真快,眨眼间,7月17日便是三下乡的第七天了。在这里,日子过得很充实。白天可以教教小朋友,和到厨房里给大家煮饭炒菜。在这个过程中,我收获了很纯真的友情。
昨天有个学生送了一个礼物给我,那是他亲手织给我的。我永远忘不了他认真制作礼物的表情,单纯纯真双眼,这该是世界上最好看的表情之一了吧!曾几何时,我也那般单纯地给自己喜欢的老师制作礼物,那时,仅仅想表达一下自己对老师的喜爱罢了。还记得那个时候,老师叫我不要那么无聊浪费时间在这些上面,有空应该多看看书。我想那时的老师收到礼物的时候也如同我现在收到礼物的心情一样高兴吧,只不过他想我花更多的时间去学习罢了。那时的老师,也单纯地想看到自己的学生学习成绩好而已,如同现在我希望我的学生能够认认真真听课一样。当你站在讲台上,所有的学生都用着求知的目光看你时,此时你便会觉得教师是一个多么高尚的职位了。
小时候,我的理想是成为一名老师,教育祖国的未来。后来,我的理想变成了要成为一名医生,要去拯救无数被病魔困扰的人民。而现在的我,由于各种各样的理由,没有在读师范类专业,也没有读临床医学专业。但不用紧吧,只要活好当下,未来便会是光明的,加油!