习惯作文
我有一个好习惯——节约。想知道我是如何养成的吗?一起来听听吧!
暑假里的一天,烈日炎炎,我和弟弟踢完足球回到家口干舌燥,像一匹虚脱了的野马,失去了往日的活力。刚刚回过神来,就抢着喝完了家里的“最后一壶水”。“最后一壶水”,为什么这么说?原来今天刚接到物业通知——山水湖滨小区将停水十多个小时,直到明天早晨才能恢复。我和弟弟听了目瞪口呆,站在那儿一动不动很久。晚饭时我奇怪地问奶奶:“为什么停水了家里还能有晚饭吃?”“因为这是中午剩下的饭菜。”奶奶说道。唉,原来是这样,不过也不错,至少不会饿肚子。我拿气饭碗大口大口地吃了起来。
晚饭后,我觉得口渴得不行,到处找水,奶奶似乎觉察到了什么“物业说就是我们以前太浪费水了,水源的脏了,所以停水治理。”我听后惭愧地低下了头。从此以后,一颗节约的种子在我心里悄悄地发芽了。
艰难的十多个小时终于熬过,水来了!我们争先恐后地喝水,我看到弟弟狼吞虎咽的样子告诫他:“慢慢喝,小心别把水给洒了,要知道在干旱地区水是多么珍贵的吗?”弟弟似乎明白地点点头。
大家知道吗?我们平时看似很富有的水,其实在很多干旱地区是十分宝贵和稀有的,甚至有人会说与其让我喝酒不如给我水喝。所以,我们从现在起,从我们自己做起,保护水源,珍惜资源。我们可以把洗菜水用来浇花,洗衣水用来冲马桶,别小看这些小行为,这些不起眼的平凡小事可以帮助我们养成节约的好习惯。请大家一起行动起来,节约用水,人人有责。不要让人类的眼泪成为地球上最后一滴水!