运动会作文
昨天课间我参与了男生跳大绳活动,今天的大课间,我来关注一下女生跳大绳的情况,我和李由同学来抡大绳,同学们来跳。未来的跳绳比赛是要看参与的人数,而不是看哪位同学跳得最好,我想目的可能是鼓励大家参与运动,毕竟生命在于运动吗,健康的身体是其它一切的保证。
女生里面王未禹、刘琛、田子辰、王天一、刘暄、王若珊、卜宇飞等同学跳得比较好,张坤晔同学也非常得积极,但好像不是很熟练,有点胆子小,顾蕾同学也在积极尝试,我想一定还会有不少的同学会跳得不错,也一定有同学可能真得跳得不多,所以不敢加入这项活动。运动是不错的,应该积极参与,希望学校能让我们把这个活动坚持的长久一点,很自然的,就会有越来越多的同学加入进来,达到锻炼身体的目的。一个人跳绳是没有多大意思的,人多了在一起玩会增加不少的趣味性。
王未禹同学昨天带动我们把两根绳十字交叉一起跳,我还是第一次体验这种跳法,真得是教学相长,从孩子们身上能学到不少的东西呢!
抡了一会儿绳子,我感觉胳膊有些酸疼了,就把绳子交给了同学,刘琛说,再接着跳吗,反正下节课是体育课。这提醒了我,这应该是国庆节前运动会前的最后一节体育课了,同学们可能会练练项目吧,所以我想着体育课时到操场上转转。
果然不出所料,到了操场上,赵士博、王若珊、付祎韬、张佳欣同学在练习着实心球,王天一同学也参与其中。往东望去,几乎所有的男生在篮球场上玩着篮球,操场上还有别的鼓乐队在练习方阵,也有一些同学在练习着跑步,总之,运动会的味道越来越浓了。
运动会每年一次,所以大家是非常高兴的,几乎都盼着它的到来,毕竟可以暂时放下繁重的学习,可以放松一下了。运动会的开幕式是精彩的,比赛时无论场上的运动员,还是场外的加油呐喊声都是十分震撼和令人感动的,有迎风飘舞的彩旗,有雄壮威武的方阵,有激昂的运动员进行曲,有发令枪的声音,有胜利的喜悦,有失败的泪水。
重要的不是结果,是过程。赵涵婷同学说:“我报的跳高在练习中每次试跳都跳不过去。”怎么办,那我们就明知跳不过去,也要勇敢的参与!
本次运动会我们班共27位运动员参赛,无论最后的成绩如何,你们都是勇者,敢于参与就是你们的风格,你们的名字已经印刷于物探二分校的运动会秩序册,这是你们成长的印记,也必将成为你们美好的回忆!
我们的班长李由同学为运动员们准备了能量食品以及安装号码布的别针,多么有爱的班长啊!