网络是很常见的,它分布在我们的各个地方。网络可以给我们带来欢乐,也会使我们沉浸在网络中无法自拔,以至于荒废学业。网络可以说是有利也有弊。
网络的出现可谓是给我们的生活带来方便与欢乐。人们可以利用网络来买自己需的东西,而可以足不出户。网络可以拉进自己与亲人的距离,这样就可以节约成本。我们可以利用网络来看自己想看的电视或电影,这样就可以不用在电视上寻找自己想看的电视或电影啦。当我们遇到问题时,可以上网一查就知道自己想要的答案。
网络的"利”有很多,但是网络的“弊”也有很多:
学生偷偷夜不归宿出去上网的事情,很普遍,就算是在学校里也是这样。沉迷于网络游戏就像吸毒一样会上瘾,让你欲罢不能有很多同学就是因为上午落下了功课,将自己的学业抛置于脑后,还有一部分迷上网络游戏,成天泡在网吧里打游戏,而且一发不可收拾,甚至偷家里的钱来买游戏里的武器。有的游戏一把枪就要八百八十八元。
有些人只顾一味的玩游戏他们使缺乏对网络的正面性认识,网络不只是玩游戏的,我们要提高我们的辨识和思考能力。同时,相信我们在老师的引导之下能以一个正确的心理去面对它。我在此祝那些沉迷网络的人们,要醒一醒不要成天泡在网络里!