网络如同一张无形的巨网,将全世界包裹在其中,虽多了一分方便与快捷,但却少了一分独立思考的自由。
网络有利也有弊。
记得曾经还是孩童是,我对网络还没用概念,甚至在听过大人网络这不好,那不好的熏陶下,还有些抵触。但当我真正碰上电脑,去感受网络是,我就变得恋恋不舍,说好了玩一个小时,过了时间在托个半个小时仍不觉过瘾;因此随之而来的,我的视力也快速下降,于是我带上了眼镜。当这眼镜却并没有阻挡我继续接触网络的兴趣,甚至更胜从前;网络能帮我查找资料,省去许多麻烦,但正是这点让我失去了动脑的机会,长久以后,我便没有了动脑的习惯,一有不会做的就上网查一查……
这些弊端一例举,一个个问题便层出不穷的出来了,但我觉得网络还是利大。
网络就是因为方便人们才创造出来的。当我心情烦闷,无聊时,便可以到网上玩玩游戏,听听流行歌曲;当我需要资料而在现实生活中无从查找时,我便可以通过网络,只要输入要找的资料,一敲键盘,就轻松搞定;当我的亲人远在他乡时,我便可以通过网络上的各种聊天软件来与远方的亲朋好友通讯,了解远在异乡亲人的情况……
网络在我们的妥当利用下会变成创造幸福的机器,亦在你错误的使用下变成使你难以爬出的陷阱。