谁没有接触过网络游戏?答案是没有!现在,不论男女老少,都是或多或少接触过已经悄然步入我们生活的游戏。
游戏在本质上,意义都是好的。开发商们都希望制造一个轻松,休闲的游戏环境供大家放松。大部分人玩游戏的初衷同样如此。压力日益增大的我们,渴求在虚拟世界中获得一丝安慰以缓解自己紧绷的生活。不可谓不说,有的网络游戏真的做到了这一点。这便是好处所在,玩过游戏的人也都是领略到了。
再一点,游戏往往成为我们平时谈论的话题,以不至于无话可说而导致关系恶化。而且,在游戏中我们还可以与朋友们遨游天下,争霸一方,这也算是增进友谊了吧。
不过,万物有好有坏。网游固然有他的好处,但是不得不承认,它也有坏处。一部分人,在生活中没有自信,可却在虚拟中能够体会那种在现实无法体会到的自豪,于是——偷钱,抢劫,等等。有些人呢,原来学习很好,可自从染上了网瘾,便一发不可收拾,学习成绩一落千丈,毁了自己的大好前途。甚至有些人,为了游戏,放弃现实生活,沉迷于虚拟的游戏世界,无可自拔。虽说只是个别人,但网络游戏的坏处,却一览无遗。
还有,网游中常常存在一些不良场景,让某些自控能力不强的人深深陷入其中,并一味模仿。他们的心中,受到了不良游戏这双魔眼带来的剧毒!
一个人说,也是起不到什么作用。如果大家一起营造公平,绿色的网络世界,拒绝不良信息的危害,追求轻松娱乐,我想,便是没有人会拒绝网络游戏带来的好处吧。坏处,自然也是成不了什么威风。