辩论时间:20xx年10月22日
正方:网络的好处
反方:网络的坏处
辩论会现在开始!首先有请正方发言。
正方:网络便于人们,是社交和知识的重要的“通道”,有了网络,人们会懂得更多知识,不懂的问题一上网就可以查出上千种答案。而且书信也很方便,只要在电子邮箱写出你所要发出的内容,就可以发送了,既方便又快捷,而且一点儿都不麻烦。
反方:虽然网络是有很多好处,但在好处的背后,还是有一大堆的坏处的。例如:如果你习惯了不懂的老是上网查,那就会产生一种依赖性,就是我都不用做题了,直接上网查答案就行了,这就会缺少了思考,对于学生来说是很不好的。再来说说书信问题,网上书信是很方便,但少了一样东西:就是感情。只有自己亲笔写出来的,才会透出情感味。
正方:而且网上还有许多游戏,小学生都喜欢玩,给小学生那沉甸甸的作业增加了乐趣,那还不好吗?不然天天都做作业,被作业都压得喘不了气了。
反方:其实游戏玩多了是会上瘾的,有些学生一玩上瘾就天天想着,上课都不认真了,有些甚至玩入迷了,还会逃课、早退,就是因为这游戏的原因!
他们吵的不可开交······
最终,他们达成了一个共同点,就是:无论什么事物都有好处和坏处,但只要正确地认识它们,就能趋利避害,造福人类。