对于“网络”这两个字眼,相信大家是再熟悉不过了。如今,许多人一天离不开网络,对于那些“网虫”来说,没有了网络就像没了他们的命一样,网络似乎已经是人们生活的“另一半”了。
网络的确能给我们带来许多东西,它能给我们提供课外百科知识,能给老师们带来教学课件,使教学更加轻松,还能给人们带来好玩的游戏。可是,网络同时还给我们带来伤害——辐射。有人因为整天沉迷于网络,不务正业,不思进取,走上了不归路;有人因为网络害得自己近视,从此离不开眼镜。“我”就是其中的受害者,我因为网络而近视了。
刚上五年级时,我被老师安排坐在前三排,在一次的数学小测上,老师把内容投影到屏幕上,我只能眯着眼睛才能看清楚,这才猛地意识到:我近视了,而且近视的度数可能还很深呢!
以前,因为身高的原因,我总是坐在教室里的最后一排,可是即使这样,我还是能把黑板上的小字看得一清二楚,丝毫没有模糊的感觉。仅仅过了一个暑假,我的眼睛就变成现在这样。再想想在这个暑假里,我整天的活动,不是看看电视,就是玩玩电脑,而且在电脑前呆的时间不断延长,很少去外面走走、看看。正是因为这样长时间玩电脑,最后造成了近视。
无奈之下,我也只能去配一对眼镜。
在此,我要呼吁大家:我们应该多到外面走走,看看绿草红花,多运动,并合理安排好时间,做到绿色上网。大家不要像我这样,因为沉迷于网络而伤害了自己的眼睛。