今天,鱼小千跟往常一样斜挎着沉甸甸的大书包,头低低地往家赶。
“走过,路过,不要错过!”突然一阵吆喝声从前方传来。
鱼小千“唰”地抬起头——正前方2点3米处有一个小摊子,摊子上一个满脸络腮胡子、全身黝黑的矮个子大叔正边挥舞着手中的大白旗,边卖力地大声吆喝着。咦,仔细一看,大白旗上似乎还写着几个大字,好……好像是“新上市的游戏光盘”这几个大字耶!对,没错!就是这几个大字!
鱼小千眼睛一亮,“嗖”地蹿到摊子前。
“小朋友,你要买什么?”矮个子大叔见有客人,脸上的笑容饱满得像是滴滴嗒嗒的奶油冰糕一样。
“我要买那个!”鱼小千手指着那张《拯救仙女》的游戏光盘,兴奋得满脸通红。
“一张15元。”矮个子大叔把游戏光盘装进印着“虚拟实境”四个大字的黄色塑料袋里,仍旧满脸堆笑地说。
鱼小千把手伸进口袋里掏出一张皱巴巴的10元纸币递给矮个子大叔,然后接过塑料袋,飞一般地朝家的方向奔去,只留下矮个子大叔站在原地气急败坏地嚷着“钱给少了”。
一回到家,鱼小千便往电脑里放入游戏光盘,按下Play键。不料,电脑屏幕竟全黑了!鱼小千正纳闷是不是买到盗版碟了,却“咻”地被吸进了电脑里!
“砰!”鱼小千突然从天而降,把地面撞出了个半径1米的大坑!他站起身来拍了拍屁股上的尘土,环顾了下四周——奇怪……四周的美景怎么跟《拯救仙女》封面上的图片一模一样?难……难不成,鱼小千进到《拯救仙女》的游戏里头了?如果是这样的话,那么……鱼小千向东走5步,再向北走8步——一棵苍天大树赫然耸立在他的面前。他折下大树的一根树枝,“喀嚓”一声,大树棕色的树干缓缓打开——果然,鱼小千的的确确进到了《拯救仙女》的游戏里头!
鱼小千迟疑了一会儿,咬咬牙,走进了伸手不见五指的黑乎乎的树洞里。走啊走啊,前方出现了一点亮光,他不禁加快了脚步。
终于,鱼小千走到了有光芒的地方。原来,那光芒是一个金光闪闪的盒子发出来的。他上前拿起盒子将它打开,里面静静地躺着双“耐克”球鞋。他把球鞋穿在脚上,跺了5次脚……
一眨眼的工夫,鱼小千就来到了“魔幻森林”里。此刻,他的面前屹立着一块大大的冰块,冰块里竟冰冻着美丽的仙女!
鱼小千绕着冰块转了一圈,心想着要怎样才能把这该死的大冰块砸碎,救出美丽的仙女来,可却怎么想都想不出来。他正快想破脑袋时,脑海里突然浮现出《拯救仙女》的简介——幸好他回家的路上边走边看简介,不然……
“召唤铁锤!”鱼小千大吼一声,一根铁锤也随之被召唤了出来。他抡起铁锤,朝大冰块用力砸下去……
“喀嚓”一声,大冰块立刻四分五裂,变成无数碎片散落在地上……
仙女获救了,她激动地扑上来抱住鱼小千,说:“谢谢你救了我!为了报答你,我将送你回到现实世界!”
说完,仙女用仙女棒一挥——鱼小千的脚下顿时出现了一个大黑洞,他掉了进去,掉进了深不见底的大黑洞里……
“啊!”鱼小千大叫一声,从床上坐了起来——一切只是个梦。不,不是,鱼小千吃惊地望着床前那双崭新的“耐克”球鞋,嘴巴张得足以塞进一颗鸡蛋——一切,都不是梦……