完美的人作文
心头仍记得——那飘渺如薄纱般的晨雾。
那天晚上,我不辞艰辛从远方赶来,住在邻近海边的石屋里,只为看一轮日出。
朦胧中,一双温暖的大手轻拍着被子叫我起床,我立马坐了起来,顾不得换上衣服,就跑到阳台上,还好,天还没有亮,还是半透明的深蓝。我舒了口气,望向远方海天相接的地方,期盼能有一轮朝阳从天边缓缓升起。
过了一会儿,也不知从哪儿飘来一阵雾,抹浅了海天相交处的深蓝色细线,抹淡了天空恰到好处的蓝。我有些不开心,看着天色渐渐发亮,眼看我所期盼的日出就要缓缓升起了,眼前却被蒙上了一层纱。就在这时,天边泛起了淡淡的红光,蓝与红在雾气氤氲下自然过渡成了奶紫色,仿佛轻轻一嗅就能闻见香甜的奶味。
半轮红日已经露出头来,我多想揭开那层纱,贪婪地欣赏美景。一团雾轻盈地飘到红日边,反而为太阳增添了几分可爱,酷似羞涩而又腼腆的花季少女。本该艳丽的橘红色,却在雾气的笼罩中成了清透的粉色。
我才发现这雾也很美,秀丽的山峦间穿插着一大片一大片奶白色,好像小孩打翻了奶瓶,洒向了人间。我的眼睛有些迷离,总觉得在层层雾气中会飞出一位身穿霓裳的仙女。
我的注意力已经不知道何时从日出的景色飘到轻盈的雾里去了,这也是我万万没有想到的。我的身心此时也成了一团雾,轻盈地飘着,海面上的粉色朝阳在微光粼粼的海面上映出略显清秀的面庞。鸟儿在叶片疏落的枝头跳跃,吟诵着清晨的美好。
不知不觉中,太阳升起,天也亮了。我站起身,眺望着大海,深吸了一口气,心情舒畅,我好像更深切地体会到了曹操观海时那广大的胸襟。
雾散了,心也澄明了。雾用它独特的魅力渐渐融化了我的心,滋润了大地。也许这就是我们在人生中最该感恩的不起眼的人或事吧,他们使我们心里受到晨雾般温柔的滋润,请学会感恩与回报这人生中最美好的“雾”吧。