未来的房子作文
假如有一天,我们所居住的陆地被融化的冰水所淹没,我们将会住在哪里?
如果那样的话我们只能将房子建在海上。如果在海上搭建房子,房子会沉下去,所以我们要利用我们所学的科学知识来搭建房子。
我们可以把特制泡沫放在水上,然后,在上面搭建各种各样的房屋,最后再把房子上涂上好看的颜色。
我们在水上居住,刮大风时,房子会不会被吹进海里?下大雨时,房子会不会被雨淋的沉下去?科学家曾经讲过,泡沫不容易沉下去也不会被刮倒。所以我们把房子安在水上是安全的。并且每家每户都将安上自动报警器。如果发生海浪的话,房子就会自动报警,然后,慢慢的飞向天空,等到海浪退去时,房子就会自动落回水面。
如果海里有会吃人的鱼,他们会不会游上水面把人吃掉?不用怕,原来在建房子时,就预测到会有这样的事情,所以特意在泡沫下面安装了一个捕鱼器。如果鱼儿袭击人类,捕鱼器就会自动逮住鱼。这样我们就安全了。
当我们把房子安在水上时,孩子们怎么去上学呢?有没有路可以通往学校?当然有了,虽然不像陆地上的路一样清晰可见,但是我们可以乘坐带有自动导航仪的小船去同样是在水上的房子里去读书和学习。
房子安在了水上,随时我们都能看到蔚蓝的大海,晚上天上的星星都倒映在海里,一闪一闪的特别漂亮。但是我们人类一下子从陆地搬到了水上,还是很不适应。
如果我们再不爱护环境、节约资源,也许不久的将来我们真的只有把房子搭建在大海上,也许人类就会住进我所设计的“未来的房子”里呢!