为了环境的美丽优秀作文1000字
风止住了它轻盈的脚步,变得狂躁不安,并夹杂着沙粒扑向我们;雨仿佛忘记了自己的使命,不再“无声润物”了,而是裹卷浊物横流;空气似乎也和我们作对,可用“新鲜”一词来形容的东西简直是少之又少了;而我们热爱的那象征着希望与动力,给予我们无限光明与温暖的太阳——不但不再温暖我们,而且开始伤害生灵了……
眼前这残酷的现实,是在毁灭我们人类吗?不!不!恰恰相反,是我们人类在践踏她,侵蚀她原本秀美的容颜。
迈着沉重的脚步,我踏上了“寻找她的骤变”之路。我将用自己的亲历告诉人类,到底是谁在改变谁,谁在伤害谁。
我走过山地,走过森林,走过草原……看到了图利者的乱砍滥伐,看到了农民的毁林开荒,看到了牧民的过度放牧……于是,茂密的青山秃了顶,绿洲变成了不毛地,草原变成了沙漠……我想告诉云儿、风儿、鸟儿,不是你们伤害了我们,而是我们伤害了你们!
我路过小溪、河流,看到村头小溪注满了附近养猪场排出的猪粪,城区的湖中似乎有清理不完的生活垃圾,而郊外的河流则被一眼眼的排污管道口排出的或黑黑的或红红的刺鼻的浊流污染着……
看到这些,我停住了沉重的脚步,心被那严酷的现实灼伤了。我闭上眼睛,什么也不想看了。然而我的耳朵却无法拒绝不断灌输进来的各种污染信息:越来越严重的酸雨消息,严重超标排放的二氧化碳消息,地震、海啸带来的噩耗,臭氧层被破坏的报告……这一个又一个不幸的消息,总在不停地吞噬着我的心。
此刻我毅然决然地再次迈开了自己的脚步,不再是寻找被污染的痕迹,而是凭借自己微薄的力量,去解救那身处水深火热中的家园。
不随手扔垃圾,不随地吐痰;不用纸巾,而是随身揣一块奶奶辈们曾用过的手帕;不用一次性餐盒与一次性筷子,自备饭盒和勺子;不单洗一件衣服,总是凑够了三件以上再洗,漂洗过内衣的水再漂洗外衣;送同学的生日礼物不包装;买东西拒绝商家免费提供的塑料袋……不仅自己身体力行,而且也劝说身边的人这样做。
给校长写绿色校园环保节能建议书:改掉过于密集的校园景观灯,关掉教室与试验室里白天也开着的长明灯,换掉洗衣房里直径过大的水龙头,撤换食堂里还在使用的一次性餐具,调高学校夏天行政办公室里过低的空调温度,取缔学校小卖部的塑料袋……
我深知自己的力量微薄,但我始终记着一句话:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”也深信另一句话:“聚沙成塔,集腋成裘。”更是践行一句话:“千里之行,始于足下。”目的只是为了她的美丽。