为了生存六年级作文
生存,自古以来是人类最强的本领,可是随着安康世界的时间推移,这个本领也随之退化,可偏偏在这国泰盛世中,生存的本领往往起到不可思议的作用。
那是一个朗朗晴空的中午,一场生死之间的较量毫无征兆的拉开了序幕···
那是我四年级放学时的中午。天气很好,万里无云,可是,好的天气配上好的食物才是一种享受啊!于是,我手握一把零钞,径直走向了学校对面的“关东煮”。不知何时,我成了一只饿狼眼中的一顿美食,我,被人盯上了。
在太阳的照耀下,我忍不住低下头,眯起眼,余光突然看到一个“倒”着的十三四岁的初中生猛然间冲了上来,右胳膊有力的勾住我,使我的脖子一阵酸楚,不能动弹。
“干···”剩下的两个字被我硬生生的咽下肚中,因为有一把明晃晃的刀子,或者说是一把惨白的刀子不知何时,已经架在了我的脖子上!稍有不慎,那把惨白的刀子将会被我殷红的鲜血所覆盖我仿佛看到那把刀子在狰狞中吞噬我的鲜血!我不敢想了,忍不住打了个冷战。
“要钱要命!”当时我害怕极了,只是在恍惚间,一个低沉的声音传进了我的耳朵,刺激我的脑细胞,这使我想起了老妈说的一句话:“当遇到强盗时,应当毫不吝啬地把钱给强盗,不能激怒强盗。”当时我不以为然,心想:“在和平年代中,那有什么强盗,这简直是天方夜谭!”可是在生死间徘徊时,生存,人类最强的本领在囚禁了十多年后,终于爆发力。
“给!给!”我为了生存,把钱给他,,抬头看他脸时,愣住了:这是张只能出现在抽象画中的脸,小小的眼睛眯成一道缝,鼻子扁扁的,嘴巴大大的,脸蛋有粗糙又黑。但十分狰狞。好在只是一瞬间,本来机械化的动作又恢复过来,连忙把钱递了上去。
那人满意的笑了笑,接过钱,把我放开,就要走了。这时,早在一旁等待时机的三个大哥哥冲了上来,一个人一脚把那个初中生踢开,另一个人把钱还给我,还有一个安慰我。一场危机就这样化解了。
人类不能遗忘生存这个本领,上天赋予我们这个本领,就是让人类用它来化解危险,打败黑暗,迎来光芒明。