为我心中的那一片海初三作文
“还是辽阔的,金色的沙滩在脚下,迎面吹来的一阵阵凉爽的海风。”书上的海是这样的,可是我为什么看不到这样的海,还是我看不到心中的海。
黎明的海,还没有涨潮。
一片被昨天亲吻过的海,海风是凉爽的,是湿润的。一阵阵的海风吹在我的身上,我忍不住去拥抱他。可我还是没有看到我心中的那一片海。哦!我恍然大悟......海是梦想,是我的梦想,看不到心中的海,只是因为我距离我的梦想还很远。可是我该怎样才能看到自己心中的海呢?
一天,母亲告诉我“站得高,看得远。”我开始拼命地攀爬。风雨中我不知摔倒过几次,但我不知道痛,站起来继续爬。烈日下,我的身体被烤得火辣辣的。此时我多想就这样停下,径直倒下去。但是我不甘心,为了那一片海,我不能放弃。凛冽的北风中,我的身体被冻僵。我昏了过去,我看到周围的人都在嘲笑我。我惊醒过来,继续向山顶爬去。终于,我看到了希望的曙光——山顶。可我还是没有看到我心中的那片海。失望,绝望种种感情涌上心头,我放弃了。
我感到生活失去了色彩,一切都不值得。这时,一个声音伴着大海跳跃的音符,带着温暖的阳光来的我身边,它告诉我:“你要相信你自己,朝着一个目标,努力拼搏,百折不挠,就一定会找到你梦想,你的目标!”
我突然想起我那一个个小小的梦想。
我想在的梦想就是考上郑州二中。我相信有一天我会看到心中的那片海。所以,从现在起,我会鼓起信心的风帆,向前驶去。我会在学习上多下苦功夫,不懂就问,多读些有意义的课外书,增加自己的知识面,开阔自己的视野。我会朝着这个梦想,努力向前,百折不挠,走向成功!我终于看清了心中的那片海,他是那么的广阔、浩瀚、无边无际,它荡漾着知识和快乐。于是,在梦中,我又听到她灼热的呼唤,它向我展开了厚实的双臂,我感受到了它的博大!
你听,那远方的还有发出了深切的呼唤,那声音给予了我力量,让我更加努力,为自己的梦想,为自己的梦想努力前进,克服重重困难,百折不挠,走向成功。