为自己点赞作文
天气闷热,大片大片的云朵挨在一起。我低着头往家里走去,脑海里面全是竹笛课上老师那皱起的眉头和抿起的嘴唇。
我将背包扔在床上,看着那让我无可奈何的乐谱,心里十分烦躁。我静静地坐着,直到内心慢慢平静下来。接着,我深吸一口气,在心里念着:“加油!你一定可以的,不过是个小困难而已,别害怕!”想着想着,那烦躁就被我忘到了九霄云外,只留下那坚定的信念和雄雄燃烧的斗志。
我重新拿起笛子,轻轻放在唇边。虽然吹出的还是断断续续,但是我相信“只要功夫深,铁杆磨成针”,没什么是做不到的,只要你去努力,去尝试。此时此刻,我觉得那燃烧的斗志又旺了一些。我鼓励着自己不停地练习,不停地重头开始,我不知道我吹了多少遍,十遍?二十遍?还是三十遍……但我明显的感觉到,吹出来的音符从一个个相连变成一句句相连,从一句句相连又变成一段段相连,手法从生疏逐渐变成娴熟,整个人好像进入了忘我的境界。
我不知道我那时是什么样的,也许是眉毛挑起,双眼微合,嘴角微微上扬,手指在笛声上灵活地跳跃着,舞蹈着,似乎有了生命一样。我的神情也随着节奏的起伏跌宕而变化着,时而紧皱眉头,好像遇到的什么十万火急的大事,时而又露出享受的样子,眼前像是有一幅春意盎然、生机勃勃的景象,耳边的笛声仿佛是鸟儿的翠鸣,悦耳动听,又仿佛是涓涓流水,源源不断……我全部身心都沉浸在笛声营造出的意境之中了。
风儿吹过,云彩调皮地躲在太阳身后,阳光透过窗户缓缓地照了进来。我回过神来,脸上是藏不住的喜悦,看着窗外那充满生机与活力的景象,我在心里为自己点赞!