为自己点赞作文
人的一生离不开别人的赞美,但如果在前进的路上只羡慕别人,赞美别人,也不会成才。那样的人注定会卑微。
——题记
不管我们面对的是什么处境,不管我们的内心多么矛盾,我们总有选择。我们是什么样的人,取决于我们选择做什么样的人!
有一次在课堂上老师有事,暂时离开一会,班级立刻闹了起来……我们正在闹着使劲的时候,老师突然来了,我们立刻回到座位上坐好,老师阴沉着脸,叫我们回家把长达十页的知识点抄50遍。我们个个抱头痛哭,请求道:“老师不要啊!”
在我们的请求下,老师开口说:“只要你们能把几个说的最凶的人,找出来,50遍改为5遍。”我们互相看了看,有的人心里发虚,有的人脸色苍白,还有的人直接躲在桌子下方,方老师看不出谁来,刚要发火,我一下子[换成“果断地”符合第一人心理]站了起来说:“老师,是我干的……”,同学们震惊了,要知道从头到尾我都没有说任何一句话,但是老师不知道啊!理所当然,我一个人独自要抄写50遍。但是,我不后悔!因为如果我不站出来的话,全班同学都要抄50遍,这样就我一个人抄了,其他人就可以免罚了。我为自己的勇气点赞。
还有一次,我在路边看到一只小白狗,它看起来有点脏,十分怕见人。我走上前去友好的和他打了个招呼,说;“你好小狗狗。”它竟然没有怕我。我又把我的早餐包子拿出来给小狗吃,小狗吃完了,舔了舔舌头,还围着我转来转去。于是我便把它抱回家养了起来。我为自己的爱心点赞。
如果生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情。