为自己喝彩作文
上学期,朱老师让我们每天轮流演讲。我一听就急了,心想:我一上台就紧张,更别说什么演讲了,这肯定是一件麻烦事。
为了让自己在台上不会太尴尬,我回家后便认真准备了起来。我先写好稿子,再让爸爸妈妈来帮我检查一下有没有错别字,然后便开始练习。因为爸爸有演讲的经验,他告诉我,要克服紧张的方法就是对着镜子,一遍遍地练。我起初有些不好意思。但是在爸爸妈妈的鼓励下我还是大胆地张开了嘴,我也慢慢变得自信起来。
轮到我演讲的那天终于到了,我从座位上缓缓地走上讲台。心想:李威加油呀!不要害怕。
我走到了讲台正中央,只见朱老师微笑着用和蔼的语气问我:“准备好了吗?”准——准备好了。我结结巴巴地答道。说着,我便开始了演讲:“大家好,我今天演讲的主题是……。”刚开始还好,可是我讲着讲着便又开始紧张起来。说话变得疙疙瘩瘩。这时我看见朱老师正微笑着向我点头。原来是朱老师在鼓励我,不要紧张呀。我定了定神,演讲又变得流畅起来。每次我紧张时,都能看到朱老师那和蔼的眼神。
我慢慢的完全忘记了紧张。我越讲的越流利,越讲越自然。同学们惊奇和赞许的目光都投向了我。我完美的完成了那次演讲。朱老师也露出了欣慰的笑容。
那次演讲我还拿了分呢。
我为自己喝彩,因为我克服了紧张,我为自己喝彩,因为我用自己的努力换来了回报。这次演讲让我明白了:只要努力,自信地去展示自己,就会成功!