为自己喝彩作文450字
“没有花香,没有树高。我是一棵无人知道的小草…”这是一首老歌,到了今天许多人还在唱着这首歌,每当唱起这首歌的时候,我情不自禁地想起了一件让我一生难忘的事。
去年6月,学校要选派同学参加纪念红军长征胜利70周年演讲大赛,在学校里经过初赛,我算是一个胜利者吧,不过我知道这仅仅是一个开始。我要去参加县里的比赛,胜利的鲜花会向我招手吗?因为前几个月,我曾经参加过多彩贵州形象大使的选拔,但是以失败告终。从那时候起,我常埋怨命运的不公,我自以为下了很大的功夫,在睡梦中我仿佛看到胜利的鲜花向我微笑着,这又是一次很好锻炼的机会,我要参加吗?不,我不能错失良机。回到学校,覃老师还在鼓励我不要放弃这次自我表现的机会,并教我演讲之前千万不要紧张,记住应该做的动作。
比赛那天,我十分沉着,我站在讲台上,望着一双双注视着我的眼睛,一口流利的普通话赢得了台下一阵阵热烈的掌声。“各位观众,第17号选手钦世贤的得分96。5分…”讲台下立刻掌声如潮。我在心里为自己自豪,为自己喝彩。
我为自己喝彩。因为失败并没有让我失去取得胜利的信心,在学校里,凡是能为班级争光的事我都想试一试,反之有损班级体荣誉的事我都坚决反对。或许在不久的将来,失败还会再次光顾我,但我知道失败是成功之母。