“红灯停,绿灯行。”这是我们的安全保障。现在,我们的生活水平提高了,几乎人人家里都有了私家车。但是,堵车慢慢变成了困扰人们生活的一大难题。速度变成了难题,人们好像越来越没有耐心,这就使得在马路上不文明驾车、不遵守交通规则等行为越来越多。
闯红灯是最常见的问题。有一天,妈妈送我去上课,车子骑到十字路口的时候,看到信号灯已经变成红灯了,可是,我看到一个阿姨并没有停下来,而是加快速度向对面驶去,正当她通过马路中间时,一辆正常行驶过来的黑色轿车没有看到她,也快速地穿过来,我听到“碰”地一声刺耳的巨响,那辆电动车被撞落的碎片撒了一地,那个阿姨一声不吭地趴在地上一动不动,我看见这一幕惊呆了。我感到非常心痛!
这件事让我感到现实生活中,文明出行是多么重要。有些人喜欢闯红灯,而生命却往往停息在人生的最后一个路口。为了争取这一秒钟,却付出了生命的代价。
大家一定要严格遵守交通规则,这是大家共同的责任,也使我们的生活安全有了保障。