我爱北京天安门 游览天安门作文300字
今天下午我们就要离开北京了。记得第一天来的时候路过天安门,我就很兴奋,所以爸爸说今天就去参观天安门。当我们来到天安门广场时,广场上已经是人山人海,热闹极了。到处都是拍照留念的人。远远望去,天安门城楼雄伟壮观,气势非凡。城楼的正中间挂着毛主席的巨幅画像,画像的正上方挂着中华人民共和国国徽,画像两边分别挂着两块巨大的横匾,写着“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”。我忙着拍照,又怕拍得不好,爸爸妈妈请了广场上专门的摄像师给我们拍了全家合照。
今天就要离开北京了,我感到还有很多地方没有去过,比如原来想去参观清华大学,结果到了那儿才发现门口排了很长的队伍,起码要排一、两个小时才能进去,所以就没有去。妈妈说,这样也好,留点遗憾,下次再来。