我爱春天话题作文小学三年级600字
春,是温柔的;它不像冬天寒风刺骨,不像夏天骄阳似火。春,也是美丽的;它让大地披上绿装,让花朵娇艳绽放。春,像母亲一样环抱着我;我想对春说:“我爱你,春!”
一到春天,人们就沉浸在幸福的海洋中了。
我爱春天!我看见了五彩缤纷的花姑娘,桃花开了,那颜色粉嘟嘟的,在我眼里,一下子就变成了香喷喷的小桃子,一口咬上去,哇!甜甜的、脆脆的,真香,真好吃!梨花开了,整个梨园白茫茫的一片,就像披上了冬装。路边花坛五颜六色的花姑娘争艳开放,看谁长得漂亮。小草渐渐地从土里钻出了头,不仔细看,还以为是一片绿油油的地毯。小朋友们在草地上玩累了,就躺在这草地上,呼呼呼地就进入了梦乡……每当看到这情景,我就听到小河姐姐在歌唱春天:春天来了,春天来了,她是美丽的小姑娘……不久,我就入迷了。“叽叽喳喳”突然,我被小鸟的叫声吵醒了,它仿佛在说:妈妈,我要吃虫子!我情不自禁地笑了笑。
在春天必不可少的,一定是踏青了,人们选择踏青的时间大约都在清明节。踏青可以放风筝、烧烤、露营、其中最常见的就是放风筝了,有一次我们一家人来到太湖边的公园里放风筝,湖光春色,真是太美了。我拽着风筝跑啊跑,风筝好像更我作对,就是飞不起来,后来在爸爸的帮助下,哇!飞起来了,一放一拽,越飞越高,我都有点拽不住了,风筝在蔚蓝的天空自由的飞翔着,我着迷的看着它悠然自得的身姿,这是突然脚底一滑,我重重的摔倒在地,却没有感觉到疼痛,正是因为春天的草地就像妈妈柔软温暖的怀抱,我趴在草地上闻到了泥土的芬芳,不时吹来阵阵的春风在脸上,好清凉啊!放风筝时还能够帮助我们舒缓情绪呢!
碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我爱美丽的春天,我要歌唱它,我要赞美它!