“桂花桂花,香飘万家。”这句话一点也不差。
在我们的校园里,就有几棵桂花树,它不像榕树那么高大,但它挺拔直立,枝叶繁茂,常年葱绿。远远望去,就像一把把绿色的小伞。当春雨绵绵的时候,雨像落叶一样轻,像牛毛一样细,像线一样长,密密地洒向大地。这时桂花树舒展开它的嫩枝,一片一片椭圆的叶子在蒙蒙细雨中欢笑着。桂花树的树叶刚刚长出来时是红色的,远看像一朵朵红花点缀在绿叶丛中。
但过不了多久,红色的叶子又变成了嫩绿色的。生长很久的叶子则是墨绿色的,看上去使你感到舒服。现在正值春天,桂花盛开了,白白的,使你感觉到它是那么的纯洁无比。它的花朵很小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊,然后又由几朵小花组成一丛丛一簇簇的花球挂在花枝上。
每当你在校道散步的时候;每当你在运动场上慢跑的时候;每当你在大榕树下歇凉的时候……总会有一股清甜的幽香扑鼻而来,这时,你会情不自禁地深深地吸上几口,使你心旷神怡,然后你会赞叹不已地说:“真香啊,真香啊!”
桂花不仅美香,而且用处很大,可以制成桂花糖、桂花酒、桂花糕……
啊!我爱美丽的桂花。