春,万紫千红;夏,火热浓郁;秋,云淡风轻;冬,寒风凛凛。在如痴如醉的四季轮回里,六年小先生活不知不觉地过来了,我们行将分开母校,开端新的旅程。
回首这六年,我们有过欢笑,有过泪水。酸、甜、苦、辣……百般味道涌上心头,往事记忆犹新:宽阔的教室里,有我们伏案疾书的身影;熟习的课堂上,有我们博学创新的答复;开阔的操场上,有我们切肤之痛的嬉戏;环形的跑道上,有我们纵情挥洒的汗水;丰厚的图书馆里,有我们孜孜不倦的身影……梧小的每一个角落,都感染了我们的暮气。
感念梧小,您是一位无私且伟大,慈祥且严峻的母亲!我们在您暖和慈祥的怀抱里,从一个个稚嫩的儿童,变成了知识逐步增长的少年。您是一棵枝繁叶茂的大树,结满了我们知识的累累硕果;您是一本丰厚多彩的日记,记载了我们的点点滴滴;您是一艘诺亚方舟,载我们渡过了儿时的第一条河流,抵达了第一个希望的港湾。您是一把万能的金钥匙,翻开了我们梦想的第一道大门……
回首梧小,凝望着校园里的一砖一瓦,那样熟习而亲切,抚摸着校园中的一草一木,觉得那样亲昵而芳香。如今,即使是走廊上一张缄默的脸庞,一幅看腻的画卷,一朵低微的小花,一片飘落的枯叶……也令我倍感珍贵。
啊,六年光阴竟过得如此之快,我多想回到昨天,重温我们那金色的童年!