我爱母校作文
我很想成为一名画家,挥动画笔,把这漂亮的校园画成一幅缤纷的画;我很想成为一名摄影师,捕捉镜头,为这漂亮的校园拍下出色和辉煌;我多想成为一名歌唱家,一展歌喉,唱出我对母校的爱。可我还是一棵未长成的苗,只能拿起笨拙的笔,静静描绘下我心中的母校——上海新世纪学校。
我爱母校的一花一草。校园是漂亮的花园,这儿四季如春,处处弥漫着芬芳,走进校园,准能让你心旷神怡。春天,迎春花、山茶花张开张张笑脸,漫山遍野的桃花更令你留连忘返;夏天,紫藤花香满校园,满池的荷花引来了翩翩起舞的蝴蝶;秋天,丹桂飘香,菜园、果园更是一派丰收宜人的景象;冬天,梅花凌寒独放……
我爱母校的每个角落。校园是知识的乐园。耸立在校门上的金钥匙,闪闪发光,是她引领我们去开启聪明的大门。两幢高大时尚的教学大楼就像两艘扬帆起航的巨轮,载着我们畅游知识的海洋。体艺馆更是我们学习艺术的殿堂。一个个小画家,一位位小乐手不都在这儿成长吗?国际化的塑胶操场走在上面的感觉那才叫“爽”呢!今日的我们,明日的“刘翔”。今日的我们,明日的“姚明”!
我爱这儿朝夕相伴的学友。校园是我们温馨的家园。我们互相关心,互相帮助,不比吃,不比穿,携手奔向新世纪
我爱母校的园丁。她们如丝丝春雨滋润着我们。我们贪婪地吸收着这春天的甘露,发芽,长叶,吐蕊,开放……
我更爱母校的创始人——校长朱桂香,她亲切得像我们的奶奶,把我们每一个孩子都装在心里,无时无刻不牵挂着我们。她为我们提供了最好的学习环境。她为我们聘请了最好的老师。她孜孜不倦,教我们做人,助我们腾飞。为着“三个一切”,她把爱心撒满校园。