每一个人有每一个人的思想,每一个人拥有自己的选择,世界上或许没有人会选择同样的路去前行,但是却又发现有那么多人在走着同一条路,不是选择相同,而是那些本该踩在别处的脚印,因为行,因为心,踩在了同一点上。甚至更多的,任由着勒着自己脖子的绳子,走向未来,走向别人心中你的梦想,你的路。但是,所有的路都是我们所决定的。
路与行,是无法单独存在的,自己选择的路,即使是爬着也要走完。很多时候,很多人都会扪心自问,当初我这么选择真的没有后悔吗。行与路,是无法单独存在的,但是却又未必相同。太多太多的事情,太多太多的人改变了我们当初的心。只有那些真正的踩在自己当初选择的那条路上的人,现在才是成功的完美的。坚持当初自己所追求的,就一定能够收获辉煌。
当初体育中考的时候,我多么迷茫,多么无助,可是义无反顾的选择了800米,即使那我不擅长,或许真的仅仅只是为了,让我看起来和别人一样,但是我真的就选择了我从来不认为自己可以满分的800米。是的,我很明确的知道,我没有那么好的耐力,没有那么好的肺活量。但是我不相信我不信,我不相信,我所选择的路,我走不到彼岸。
我在学校操场上留下了与别人一样多的汗水,但是在回家的路上,在周末的路上,我所流得汗,却无人可比。也许,别人看来这种方法并没有用;也许,别人看来我依旧满分不了;也许,父亲会劝我选择游泳吧。但是,我知道,这是我选择的路,即使再泥泞,我也要拖着鞋子走完。听着风灌进自己的鼻腔,听着自己心紊乱的跳动,听着自己的喘息声,任由咸咸的汗水流入眼睛,任由鬓发黏在前额。只要最终成功了,一切都是值得的。
也许当真是上帝眷顾我的付出,眷顾我的心酸,在那前几周让我获得了成功,虽然如此,我知道,它,我选择的路是我所无法克服的弱项,如果停止了训练,如果停止了努力,或许那一切都将白费。它是我的路,既然已经选择,就要坚定地行,让自己的脚随着自己的心去做。时间就在不停的体育训练和作业中从处处点滴而过,处处飘然而散。后来,便到了体育中考,不出意料得满分。或许,真的是上帝对我的眷顾,给予我的运气,但是我知道,我能满分,因为我选择了我的路,行在了我的路上。
人活着,有很多很多的客观因素,影响着我们,而我们需要坚定着我们的初心,迈出我们的步伐。更随自己的心,不用顾虑他人,行在自己的路上,行在自己心里。让路与行同等、同行。坚持当初自己所追求的,直到那大道敞亮。。。。。。