最近,妈妈的眼睛又红又肿,看样子是眼睛“生病”了。吃过晚饭,我发现平时晚饭后妈妈都是洗好碗才上楼的,可今天碗却没洗就早早的上楼去了。我看见碗没有人洗,所以我就想:以前都是大人帮我做许许多多的事情,现在我逐渐在长大,也应该帮助大人们分担一些力所能及的事。
说干就干,我努力回忆起妈妈教我洗碗时说的步骤,然后就开始行动啦!
首先,我先打开水龙头用清水把碗冲了一遍,又拿出一个洗碗的盆装些热水,然后倒上一点洗洁精,再用海绵抹布粘上一些有洗洁精的热水,把整个碗里里外外都擦洗一遍,接着把碗放在水龙头下再次冲洗干净,最后用干抹布擦干,于是这个碗就洗好了。
在我洗到第三个碗的时候,妈妈下楼了。她似乎想到碗还没有人洗,准备下来洗碗的。可她下来一看,我已经洗了好几个碗了,就说:“别洗了,你又没洗过几次碗,剩下的让妈妈来解决吧!”于是我说:“不用了,你现在眼睛经常不舒服,虽然我以前没怎么洗过,但是我相信我能够干好。”在我的一再坚持下,妈妈笑眯眯地看着我洗好了碗。虽然弄得满身都是水,但是我的心里却很开心。洗完后,妈妈欣然的对我说:“你洗的越来越好了,马上比我都好了!”我听到妈妈的夸奖觉得就像是吃了蜜糖一样开心!
通过这次洗碗的家务活让我体会了妈妈平时的辛苦,我以后会多帮助妈妈做些力所能及的事了。