我的表妹作文
我的表妹叫琳琳,今年5岁了,可是她的个头却比同龄的小伙伴高一截,那红扑扑的脸上镶了一双水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴,可爱极了!
琳琳虽说年纪小,却已经认识了不少字。记得有一次,我召来了许多邻居家的小朋友,用粉笔在琳琳的小黑板上写了三个字:我赢了。说:“谁能把这三个字念出来,我就奖励她两块糖。”话刚说完,只见琳琳便得意地举起了手,我让她回答,她居然答对了,这使我真的不敢相信。我又在黑板上写了“我输了”这三个字,让她念。琳琳歪着头想了一会儿,说;“我才不念呢!我是不会认输的。”我听了,便宣布了获胜者:“这次比赛,琳琳是冠军。”说完便奖励了她两块糖。瞧,她那花儿般的脸笑的更灿烂了。
琳琳不但聪明,而且还很乐于助人。邻居张奶奶孤身一人,又上了年纪,腿脚很不方便。琳琳总是抽空到张奶奶家帮她擦擦桌子,扫扫地。所以张奶奶逢人就夸琳琳是个好孩子。
琳琳虽说是个好孩子,但也少不了几个小毛病,就是嘴太馋了。那回爸爸买了一袋苹果放在桌子上,一转眼就少了好几个,不用说肯定是她了。
这就是我的那个既聪明又可爱的小表妹,希望你能喜欢她。