我的成长故事作文
我是一个普普通通的女孩,今年上五年级了。我的爱好很多,有唱歌,读书,旅行﹍﹍虽然我的成长中没有发生过什么惊天动地的大事,但是我的成长中还是发生过许多令人难忘的小事。
小时候在卢沟桥上看着大人们在聊天,一些哥哥姐姐在在广场上骑车子。看他们骑自行车多酷啊,多爽啊!学骑自行车多好啊!我怎么没想到呢?就这么定了,我要学骑车。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸连想都不想就答应了。啊!我的自行车就摆在我的面前,橙白色的车身,带着漫画人物的车座,太美了,太可爱了!我的“自行车行动”选在周日进行,为了不被人发现我学车时滑稽又搞笑的样子,我只好在11点多,顶着大太阳学骑车。还好有一块地方三面是高楼,另一面有许多花草树木,不会被太阳晒到。全副武装后,我开始学骑车了,车子是四个轱辘的我一学就会,骑自行车太简单了,这还用学吗?随后爸爸却叫我下来,拿出工具,三两下把后面两个小轱辘卸了下来。把车撑子拿下来,车本身都立不稳,怎么骑呀?我一上车子,总感觉车子要倒,脚总是不敢离地。爸爸就说:“馨怡不要怕,爸爸扶着你,把脚踩上去。”我听了爸爸的话,把脚放在车蹬上,但我从后视镜里看见爸爸没有扶我,心里一害怕,手一抖,车要倒了。但就在这千钧一发之际,就在我要摔下去的那一秒,爸爸一个箭步冲上去,扶住了我。不知是我平衡好还是车子好骑,我竟然几分钟就敢骑了。这样来来回回的骑着,我就可以感觉风的声音,风的滋味了!
学会了骑自行车,肚子又给我出难题了。只有一个办法就是学。煮面条最简单,那就先煮方便面吧!你一听就会说,不就是放上开水泡一下,用学吗?不,我说的是干净卫生的做法。先倒半锅水,再开火等水冒泡泡就可以放面了。水开了,我把面条放进去煮熟了,捞出来,再重新加水煮。你会问,为什么不一次煮完呀?因为妈妈说,方便面里有许多添加剂对人身体不好,过一遍水,添加剂就跑到水里去了,所以头遍水不能要了。重新加水烧开后,放上调料、面条、鸡蛋和菜,再烧开就出锅了。嘿,真香!
在我的童年成长中,发生了许多趣事。当然,也学会了做许多事情,明白了许多道理,但送给我这一切的还是我的父母!感谢您们!