我的初三作文
老师是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。我的老师是一个对工作尽职尽责的老师,一个伟大而又平凡的老师。
记得那天,我们正等着老师来上课。忽然,门外一个响亮的声音打破了沉寂。望着老师赤红的脸、那沧桑的肤色一看就知道老师是发高烧了。再望着窗外电闪雷鸣、狂风大作,如黑锅似的天越压越沉,仿佛要掉下来了。又一声巨响,天空被划破,暴雨如瀑布般倾泄而下,雨点像子弹般射向大地……同学们对不起,今天我迟到了。激动、热爱……一股脑涌上了我的心头。老师拿出课本,在黑板上写起字来,给我们讲起课来。她那可亲的面孔微笑着,那亲切的声音如母亲般给我们温暖……窗外大雨瓢泼,而教室里却到处充满了温暖……上完课后,我在老师旁边背课文,无意间看见了老师的手已被白色的粉笔灰腐蚀了。于是,一股敬意在我心中油然而生。这正是您为了我们所付出的。
您的爱,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您——老师的爱,是天下最伟大、最圣洁、最无私的爱。
这,就是我们的老师:一个对工作尽职尽责的老师,一个伟大而又平凡的老师!