我的蛋宝宝作文1000字
“护蛋日”来临之前,老师给我们布置一个特殊的任务:装扮蛋宝宝,并把蛋宝宝带去学校,做一天的“彩蛋爸爸”或者“彩蛋妈妈”。
回到家,我急急忙忙在冰箱里挑起了鸡蛋,找了好多,都不是很满意,要不是鸡蛋有裂缝,要不就是有血丝,还要不是有鸡屎!最后终于在厨房的角落里挑到了一个洁白无暇的鸡蛋。虽然挑到了,但是画什么呢?奥特曼?虽然我很喜欢,但这对于我这个画画水平“菜鸟”级别的来说,可真够难的!我苦苦思索,想到了一个“尼泊尔彩蛋”的画法,就是用水彩笔在鸡蛋上涂圈圈,用不同颜色的水彩在鸡蛋上绕,像红色、黄色、蓝色……简单的“尼泊尔彩蛋”虽然不太好看,但色彩丰富,我很喜欢。我还为彩蛋布置了一个舒适的窝,找来一个刚好放下蛋大小的塑料盒子,先往盒子里垫两层纸巾,让后把小彩蛋放进去,周围铺满棉花,这样,我的蛋宝宝就安全了。我很期待这次的生命体验活动,并想看看自己是不是一个称职的“彩蛋爸爸”。
生命体验日那天,我兴高采烈地把小彩蛋放在口袋里,去上学的路上时,我还不时地看看我的小彩蛋有没有碎掉。前两节课,小彩蛋都平安无事,但到了大课间,我的心都提到了嗓子眼了,因为我们要随身携带蛋宝宝,时时刻刻不分离,但我们活动的场所又是篮球场,我又特别喜欢打篮球,哎,怎么办啊……在篮球比赛中,我没有办法聚精会神地投入到篮球赛当中,只是一只手拿着我的小彩蛋,一手拿着篮球去比赛。结果,投篮的时候,我只能一只手来投篮。可想而知,肯定投不进!可突然,江卓然的蛋被球砸到了,碎了一地。看到她伤心难过的样子,我非常同情,也更加担心我的小彩蛋了,只好再也不敢去打篮球了,坐在一旁,静静地看着别人打。这时我觉得我是幸运的,因为刚才打篮球时没有打碎小彩蛋,同时我又觉得是值得的,虽然大课间没有更多时间去玩,但只要能保护好小彩蛋,牺牲点玩的时间一点也不可惜。
到了下午上数学课时,不知道是谁把我的小彩蛋压出了一条裂缝。我看到后,顿时火冒三丈,不禁说了声:“谁弄的,这么讨厌?!”四周看看其他同学,大家都在忙各自的事,没发现谁有心虚的样子,哎!我又仔细想了想,如果我自己保护小彩蛋职责做到位了,小彩蛋也就不会“受伤”了。于是我暗下决心,要时时刻刻注意我的小彩蛋,在放学之前一步也不离开小彩蛋,连上厕所时也带着,并且放在衣服口袋里,用手捂在上面,这样就不会再让小彩蛋“受伤”或“夭折”了。终于放学了,我把我的小彩蛋安安全全的带回了家。
这是我在百仕达小学度过的第四次生命体验活动,随着自己慢慢长大,我越发懂得了每个生命来到这个世界上是多么不容易啊!每个生命都极其宝贵,像彩蛋一样脆弱,一不小心就会夭折。所以,我们应该要更加更加地珍惜与爱护所有的生命,同时我也懂得了父母培养我们很辛苦、很艰难,时时刻刻都要照顾、关心我们的成长,我今后也会更加关心爸爸妈妈的身体健康,让爸爸妈妈少为我操劳,做一个懂事的孩子!