我的弟弟三年级作文
我的弟弟名叫张明扬,今年四岁,是个既可爱又调皮的小男孩。
弟弟的长相十分可爱,身材较胖。小嘴樱桃般的红,樱桃般的小巧。白白净净的小脸胖嘟嘟的,挺可爱。眼睛最有意思了,刚刚醒来时是双眼皮,过一会儿,又变成了单眼皮。小巧的鼻子稍微向上翘,好像见人就笑。
弟弟非常可爱。有一次,我和他玩捉迷藏。该他藏了,他走到墙角,屁股朝外,用手捂着眼,大声喊:“姐姐,我藏好啦!”我一眼就看见了他,并抓住了他。他说:“你偷看,我都看不见我自己,你怎么看见的?”我一听就哈哈大笑起来,弟弟一脸的奇怪。我告诉他:“你别掩耳盗铃了,是你的屁股告诉我的。”我又给他讲了“掩耳盗铃的”故事。他眨着大眼睛,似乎听懂了似的,也哈哈大笑起来。
弟弟有时候也挺调皮。有一次,我刚刚做完作业,弟弟正好来了,吵着闹着要画画,我给他了一支笔,他拿起我的作业本来就乱画,在我的作业上面画上了“龙卷风”。我气得直掉眼泪,大声喊他。弟弟见我真生气了,吓得捂着小脸装哭,只哼哼,不掉泪。我被逗笑了,弟弟见我不哭了,也笑了起来,弄得我哭笑不得。哎,谁叫他是我弟弟呢?我只好又重做了一遍。
这就是我弟弟,一个逗人喜爱的小家伙。