我的弟弟作文
我小姨家有个弟弟,今年七岁了,他是个矮矮的小胖子,但和我比起来就高一点了。他的特点有很多,比如贪玩,贪睡,贪吃,易怒,嗓门大,最突出的还是胆子大!
弟弟在xx小学读书,没事总戴个眼镜,很像个有学问的人,但他学习好不好我不知道。我以前老以为他胆子很小,但自从发生了那件事后,我改变了对他的看法。
记得有个星期天,我和弟弟一起回外婆家玩。我和弟弟商量玩捉迷藏,我躲,弟弟找。我想了想躲到一个很小的角落里,谁知我旁边有一只大黄狗正虎视眈眈地望着我,像要把我活吞了一样。我向外飞奔,我一边跑,一边大叫:“救命!”弟弟听见了,赶紧找了根棍子,冲到黄狗面前,大声吼道:“让你看看俺老孙的厉害!”弟弟把狗重重地打了一下。狗也不甘示弱,向弟弟扑过来,还汪汪大叫。弟弟挥动着棍子,大叫:“不许咬我哥!”狗被他的声音给震住了,狼狈地逃跑了。那时,我像做梦似的看着他:“这是我的弟弟吗?什么时候变得这么勇敢了!”他被我看得不好意思了,摸摸后脑勺,笑了。
这就是我的弟弟,我越来越喜欢他了!