我的动物朋友优秀作文600字
“尖嘴巴,花毛衣,爱吃小虫和小米。”你们猜,这是什么动物?哈哈,这就是我家既调皮又可爱的的小鸡。
我家里有只鸡叫黄黄。它全身黄黄的,好像披着一件毛茸茸的皮袄,每天都穿着,从来也不脱下来洗一洗。它的个子很矮,大家都笑它为“矮冬瓜”。它长得机灵可爱。你瞧,乌黑乌黑的眼睛,像两颗小小的黑豆。圆圆的鼻孔活像两个小句号,尖尖的嘴巴像一个钓鱼钩。起先,我认为黄黄没有耳朵,请教了老师才知道,小鸡的两只小耳朵镶嵌在脑袋的两边,被绒毛遮住了,很难被人发现。最有趣的是它的尾巴了,随着它渐渐长大,尾巴看起来就像一把扇子,有趣极了。
黄黄胆子很小。每当有人来到我们家院子时,它就急匆匆的跑到小花园里藏起来,等人走了才慢吞吞的走出来,在院子里悠闲地踱步找食物吃。它还喜欢躲猫猫,每当我和小鸡“玩”这个游戏的时候,它就藏在小花园里的神秘地方,让我怎么找也找不到,当我垂头丧气的回家后,它才神不知鬼不觉的从某个角落里偷偷走出来。我觉得我们家的小花园仿佛成了它的避难所,也好像是它的游乐园。
一次,我放学回家,走在小花园时看到黄黄跑到我的脚旁边,可怜巴巴的望着我,好像在说:“小主人,快点给我点水和米吧,我快饿的前胸贴后背啦。”我说:“黄黄,我马上来。”说着,我“嗖”的一声跑回家,拿一些米和一小碗水放到它的面前,它也毫不客气张开嘴巴“吧嗒吧嗒”的吃了起来。
这就是我的动物朋友——黄黄。