我的飞行梦作文
我的床边有一架战机航模,每夜伴我入眠,它承载着我的飞行梦。
每当进入梦乡,我就开始了我的飞天梦。有一天,我梦到长大后如愿地成为了中国陆航的侦查飞行员。祖国的领土神圣不可侵犯,我的职责是保卫祖国的万里长空。一天深夜,大队长命令我带领一支小分队,去执行巡逻任务。我和几个战友熟练地驾驶飞机飞向领空,一架架披着银纱的战机在夜幕中如同闪电划过长空。我透过驾驶舱的玻璃向外看,皎洁的月亮近在咫尺,璀璨的繁星伴随于我左右,宁静的夜空让我陶醉。“嘀-嘀-嘀”雷达探测到不明飞行物擦翅而过,我发现这是A国的战机,立刻向大队长报告。大队长下达指令:“秘密跟踪,两翼包抄,支援马上就到。”
突然,狡猾的敌人利用黑夜作隐身衣,在一团乌云的后面消失了。我和战友们正纳闷呢,冷不防几颗导弹“嗖嗖”地呼啸而至,我们迅速地闪开,导弹炸开了花,敌机暴露了,气急败坏地对我们发起猛攻。正在这时,地面上,高射机枪与高射炮的炮弹接踵而至,闪光弹更是亮瞎了敌人的双眼,我们的援军到了,“哈哈!”几架敌机被击落,余下的两架敌机仍负隅顽抗,可是,我发现一架侦察机在两架战机的掩护下,正准备仓皇而去。我一边悄悄地跟在后面,一边向大队长请令,“消灭一切想带走中国情报的敌人。”大队长的指令让我信心十足。敌人的侦察机很快发现了我,发觉大事不妙夺路而逃。我和战友马上锁定目标、瞄准、发射,在副手的帮助下,我的两颗导弹击中了它,敌机的尾翼着了火,就在我准备致命一击时,发现火药不足,只剩下一颗导弹,这该怎么办?我在战友的掩护下,潜进敌机的肚皮下,将最后的一颗导弹对准油箱,“砰”地一声敌机燃起大火,我的飞机还不及躲闪,与敌机撞在一起……刹那间,一片夺目的“火烧云”出现在夜空中,千钧一发之际,我纵身一跃,坠身于夜空中……
“叮铃铃……”闹铃将我从梦中惊醒,一身冷汗的我,翻过身望了望我床边的那架航模,依旧还在。原来是一场梦!小航模,愿你载着我的飞天梦,飞向蓝天,飞得很高、很远……