我的好朋友蜥蜴作文
我有一位特殊的好朋友,一提到它的名字,大家心里可能会猛地一惊,有些害怕,我第一次见到它时也有些紧张,它的身体扁扁的,身上有灰色的条纹,头上有一对鼓鼓的大眼睛,炯炯有神,四只脚像壁虎的脚一样稳稳地趴在沙子上,尾部有一条细细的尾巴摆来摆去,它就是——蜥蜴。
它总喜欢左顾右盼,等我靠近它后,猛地扑上来,在透明房子的壁上爬来爬去,和我打招呼,好像在说:“我们一起玩吧?”于是,我蹲下来小心翼翼地把它放在手上,小蜥蜴就刺溜一下窜到了我的胳膊上,然后又慢慢地爬回手掌,弄得我痒痒的,真是调皮极了。
蜥蜴不仅调皮,还是我忠实的朋友。有一次我们一起去了白云山,住进宾馆下楼的时候,一不小心它的小房子“啪”地一声掉在了楼梯上,等我愣过神儿后才发现:沙子散落了一地,手里只剩下了房子的盖儿,心里害怕极了,心想:“蜥蜴是不是受伤了?它一定该跑了。”但是神奇的一幕发生了:它并没有跑,而是静静地蹲在我的脚不远处,正在用安慰的眼神看着我,好像在说:“我(蜥蜴)和你(我)是好朋友,我不会逃走的,我没有受伤,你不要担心了。”我赶紧把蜥蜴放回小房子,心里暖暖地......
就这样,我们成了最好的朋友。