我的假期是星期八初三作文
满满的一堆书,总会让我觉得自己应该多长儿双眼睛。这样就可以快些看完。因为还有别的事儿要去做。就比如:做心目中的好学生这一点。就会让我每天忙的不亦乐乎!每科的预习、笔记、复习、练习、作业、试卷等一大串事情要在他们要求内完成。谈何容易?而老师的思想,就是我这点作业,再说这也是你们该完成的。是的,就这“一点儿”,但是我想说每个老师都留我们“一点儿”,那么这所有的“点”加在一起,就是不小一点了。而且这些都要我们一个人完成。如果说我们还想课外阅读、练练书法等,那么必要时不就是要鱼和熊掌不可兼得了吗?
从真正的水与泥混合的水、泥道路,到现在的水泥路。我已在这条路上踏破了无数双鞋。辰景,四季夕阳红。看过数变。那么这样说来理应对路边的辰昏相识相知。但是我将这些遗忘了。确切地说应该是走过了。从家到学校,因为怕迟到而赶时间。从学校到家,因为饥渴而赶时间。所以一路上留下的只有我的着急、匆忙、如雨的汗水和沉闷的、急促的喘息。
渴望回家,在我因劳累无助而受不了的时候,是能让我安放心雨的地方。毕竟那是温暖的家。终于能回到家,以为可以痛快玩一场,睡一觉。可梦中总是呈现老师布置作业时的严肃与严重。我就不得不放下念想,捧起书本。好不容易做完了,想着停下来,休息一下吧,却又发现地脏了,衣服该洗了……
就这样,索索碎碎中我奔跑着。累坏了的时候就走走。始终没有停留。因为上帝在起跑的时候就告诉我:你的假期是星期八——从结束呼吸那刻起。