我的家乡小村庄优秀作文400字
我的家乡是一个被各种奇形怪状的山环抱的小村庄,我的童年在这里无忧无虑地度过。我爱小村庄的美丽风景。
小时候,我和妈妈常常踩着那条崎岖但有趣的石子路,来到我亲爱的奶奶家。每天中午,那是我最喜欢的时刻了。我喜欢听鸟儿那婉转动听的歌声,喜欢聆听雨声轻轻地敲打屋檐上瓦片的声音,喜欢雨滴敲打着石子路发出的“丁丁冬冬”的响声,这雨也似乎一滴一滴地敲打着我的心,使我感到十分温馨与舒服。
家乡的小村庄里,有几条小巷的墙上已经爬满了青苔,在小石子路的木栏边的盆中,已经种满了小野菊、铃兰。它们虽然没有华丽的玫瑰、郁金香那么美丽,但它们给整个村庄增添了许多生机。
清晨,居民们还在沉沉的睡梦中,只有小鸟在枝头梳理着它那美丽的羽毛。“喔喔喔……”随着公鸡雄亮的叫声响起,东方泛起了“白肚皮”,小村庄的宁静一下子被打破了。村民们有的坐在树下接受阳光的洗礼,有的则忙着梳头、烧饭,迎接新一天的到来。
当你在家乡时,它是一幅画,我在画中走动;当你离家遨游时,家乡是一副挂在墙上的画,我只能含着思乡之情痴痴看着看着。
我盼着,风从家乡吹来,吹过我的脸颊。