我的课外生活800字作文
我的课外生活像一座七彩的彩虹桥,多姿多彩、快乐无比。在我的课外生活里我可以与小伙伴一起玩耍,可以与爸爸、妈妈一起出去玩……看书小的时候,奶奶经常给我买书,可是我怎么都不愿意去看,但自从奶奶对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话时我以为书真的有黄金做的房子和有颜色的玉。一天我翻书时,发现书中根本没有黄金做的房子和有颜色的玉。于是,我又想了想是不是只要看了书就会有呢?
当时的我被书中的情节深深地吸引住了我看了第一段就想看第二段。那时的我才不管书中有没有黄金做的房子和有颜色的玉。于是我开始“啃”起了书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味。直到有一天上午,我把所有的书全部都“啃”完了,之后我叫奶奶去给我买书,奶奶说:“你不是不爱读书吗?我以前给你买的书你都还没看完呢!”我自豪地说:“都以经看完了,不信你考考我。”奶奶随手拿了一本书考我,结果我全都答对了,奶奶说:这不是真的吧!”我听了,骄傲地笑出起了声。于是,奶奶立刻带我去书店买书。从时起我与书叫结下了不解之缘,书成了我课余生活不可缺少的一部分。现在的我终于懂得了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的意思了。
书,带给我的是朝气蓬勃的艳阳天;书,带给我的是喜气洋洋的喜庆;书,带给我的是喜气洋洋的喜气……书充实了我的课余生活,充实了四岁时的我已经认识了许许多多的生字,有时我还经常讲故事给奶奶听呢!读书可真有趣!书可以净化人的心灵,所以:爱书吧,它是知识的源泉,是一座照亮我前进的灯塔!打羽毛球你看了上面的故事可不要把我认为是一个书呆子,有时,我也会和伙伴们一起去打羽毛球。瞧,那就是我,我们正在举行40盘大战呢!方骏杰是很难接到球的,我说:“等你接到球天都塌了。”方骏杰信心十足地说:“我一定会接到球的。”没想到他真的接到球了。我说:“不错有进步,继续加油。”一个小时过去了我打得满头大汗,终于赢得了比赛。通过打羽毛球我懂得了一个道理:“做什么事都很简单,如果你有努力进取、坚持不懈的精神,什么困难也难不倒你的。”这就是我的课外生活,固然单纯,但趣味无穷。我爱我的课外生活!