我的课桌】
我有一张课桌,小小的桌面上整齐地摆放着我的文具。在我写作业或是看书的时候,它总是静静地陪伴在我的身边,默默地支持着我。
在我做错事的时候,它总会像老师一样地教育我,帮助我改正错误。有一次,我有一道数学题不会做,就拿起铅笔在课桌上打起了草稿。这时,我看见了桌上留下的笔印,心里突然有些内疚,便拿起橡皮,“唰唰唰”地把字迹擦得一干二净。望着干净的课桌,我舒了一口气:“小课桌,还能帮我改正错误呢!”
在我伤心难过的时候,它总会像朋友一样地安慰我,让我重又振作起来。那一天,我因为语文考试考得不好而坐在小房间里,独自伤心。眼泪滴落在小课桌上,仿佛它也为我难过,在陪我一起哭呢!我慢慢止住了哭泣,面对着它扬起了笑脸:“小课桌,谢谢你,在我最难过的时候安慰我,给我鼓励。”
在我遇到困难的时候,它总会像亲人一样地支持我,陪着我共度难关。一个下午,我因为生病在家里休息,面对着一大堆很苦的药,我实在难以下咽。妈妈急了,把药放在桌上要我吃。我低下头,仿佛听见小课桌在对我说:“没关系的,吃下去病才会好啊!”我点点头,一咬牙,把药全吃下了。我想说:“小课桌,你真勇敢,是你教会了我,要坚强面对生活!”
小课桌,谢谢你,谢谢你对我的陪伴。
你不仅仅是我学习的场所,更是我的好帮手,好朋友!