我的理想-我想当老师作文600字
每个人都有理想,每当想起我的理想时,心中总是暖洋洋的,会莫名其妙地燃起一股要为理想而奋斗的激情。
我的理想是当一名教师。这个理想从我上幼儿园起,一直伴随着我将近十三年。它像一颗种子,深深地埋在了我的心里,随着我的年龄增长,这颗种子也逐渐生根发芽,慢慢地长成了一棵小树。有时,有些人跟我谈起理想时,问我为什么想当老师,我也总是在思考这个问题,但这似乎成了一个迷!想当老师的原因自己也说不清,弄不懂,只是无缘无故地对这个职业充满向往之情!后来,我才明白自己想当老师的原因,那是一次在梦中的情景……
那是一所偏僻的小学,在一间简陋的教室里,坐着几十个衣着朴素的小孩,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口。我拿着课本高兴地走到讲台上,“哗”的一声,孩子们不约而同地站了起来,大声道:“老师好!”我看到讲台下几十双睁的大大的眼睛,感受到了几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切啊!我既激动,又兴奋,心里暖烘烘的,我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为了学习知识而来的,为建设祖国而来的。一个班就是一个集体,就是一个大家庭。我们应该互相帮助,团结一致,齐心协力地把祖国建设得更富饶。”同学们异口同声地回答道:“好!”我看着祖国未来的花朵,心想:孩子们,你们一定要快快长高,长大,学习更多的知识。这些孩子们是那么美丽,可爱,天真啊!我笑了,笑的是那么的甜。
那是,我才明白。我喜欢把学到的知识传授给我的学生,看到他们天天向上;我喜欢在课余时间和孩子们做游戏,看到他们快乐的笑脸;我喜欢和孩子们在运动场上锻炼,看到他们一天比一天强壮……
啊!当老师,当老师!每每说起这个理想,我的心头都会有一种微微的激动,都会有一种想飞快长的感觉!