我的买醋记作文
“太阳当空照,花儿对我笑。”新的一天开始了,我今天特别开心,因为我可以自己单独去买东西了!
一路上我哼着歌曲来到了小卖店,一到门口我就兴奋地喊道:“阿姨,我要买醋。不要老陈醋。”“好的,我去帮你拿。”阿姨的嘴角弯了上去。
“是这个吗?”阿姨递过来一瓶醋。
“是的,请问多少钱?”我迅速地扫了一眼。
“五元。”阿姨的嘴角弯弯的像天上的月亮。
付完钱后,我又哼起了小曲往家走,“姥姥,我回来了!”我从一楼直奔上五楼,累得气喘吁吁,上气和下气都接不上了。“快点拿上来!”姥姥催促道。“好的”我兴冲冲地说,“马上来!”
到了楼上,姥姥接过醋,不知为何燃起了一股无名火,满脸愤怒,我因为兴奋而挂在脸上的笑容霎时间消失了。我心想,本来还是春暖花开,怎么突然就变得白雪纷飞了?
此时冷冷的声音传到我耳旁:“不是跟你说过吗?不要买老陈醋!为什么还买?”
“它是陈醋!不是老陈醋!”我也火冒三丈,“少了一个字,不一样!就是不一样!”
“但是他还不是我们想买的醋呀!”弟弟走过来说。
火苗碰上了寒冷的冰,除了水蒸气什么也不剩了…… 弟弟说的对。我一路狂奔回小卖店,把醋给交换了。
我恨“老醋”,因为它让我多跑了5楼。我更恨自己,因为自己的粗心大意。