我的妈妈是唐僧三年级作文
“快点起啦!都要迟到了!”瞧,妈妈一大清早就开始唠叨了。唉,我在妈妈的唠叨下火速穿好衣服,刷牙,洗脸……“妈妈再见!”我朝正在整理书桌的妈妈说。“好,快去。路上别边走边玩,还有过马路注意安全……”“好,OK!”没等妈妈说完,我就关上了门。心想:今天,又要泡在妈妈的唠叨里了!
不过,妈妈的唠叨倒是很厉害,以前我总是迟到,那是因为妈妈不怎么叫我起床。后来,不知怎么的,突然就变了,一大清早就叫我起床,一会儿让我收拾书包,一会儿让我吃早餐,一会儿又是指挥老爸送我去学校……于是,这个家在妈妈的唠叨下,一切都变得井井有条:书本整整齐齐的摆放在书桌上;房间里干干净净,被子叠得好好的;地板、玻璃窗被妈妈擦得亮洁如新,阳光照耀下闪闪发光……所以每一个人来我家,都说:“你家真干净呀!”我总会笑着回答:“都是我妈妈的功劳哦!”
放学了,我又回到家,妈妈依旧比我晚回家。我进门、换鞋,摆好,放下书包,马上写作业……这些好习惯全是我妈妈教我的。也因为妈妈的唠叨,我一天比一天爱干净、整洁。所以我永远都爱我的“唐僧”妈妈!
我的妈妈个子高高的,不胖不瘦,有着一张能说会道的嘴巴,就像唐僧一样非常唠叨,不信你就往下看吧……
早上,妈妈送我去上学。到了学校门口,妈妈就开始碎碎念了:“上课要认真,不要开小差,上课不要和同学说话,要积极发言……”“妈妈你能不能不要唠叨呀!你唠叨得我耳膜都快破了。”我不耐烦地说,赶紧跑向教室,身后还传来妈妈的唠叨:“静柔,走路要小心,不要跑。”每天中午放学我都要走到小姨店里和她一起回家。妈妈规定,在那之前我都要先打一个电话给她。我猜电话里妈妈又要开始唠叨了吧!果然,电话一接通,妈妈就开始念紧箍咒了:“过马路要看车,不要和陌生人说话,不认识的人给你东西吃千万不要吃啊!”“老妈,知道啦,你说的这些话我都会背了,再见!”我飞快地挂掉电话,顿时觉得周围都安静了。
晚上,做完作业,我在经过爸爸的允许下玩会电脑,这可是我最高兴的时候了。可是正当我玩得开心的时候,妈妈又开始在我耳边碎碎念了“快去睡觉,小孩子最少要睡9个小时呢,如果不早点睡觉明天又起不来了!”唉,我只好恋恋不舍地放下电脑,因为我知道如果不按她说的去做,她就有可能唠叨一个晚上的。虽然妈妈就像唐僧那么唠叨,但我明白,妈妈的唠叨里藏着多少对我的爱呀!