我的妹妹作文350字
又到了盼望已久的周末了,我终于可以放肆的玩了。
放学回到家中就能听到妹妹在大声叫我。但她不是叫我“姐姐”,而是叫我“莹”。虽然听着有些别扭,但我还是很热情的回答她。爸爸非常希望妹妹能够很早就学写字,就教小妹写字。我当时听到这个任务时是不能接受的,但后来想了想:多教小妹学一些只是也是一件好事。于是,我拿出了一只黑笔,一个干净的本子教小妹写字。
当然是先教最简单的“一”字。我用手握住小妹的手写了一个“一”字,我说:“妹妹,你要照着姐姐的一样写。”妹妹好像听懂了似的拿起笔就写了一横,不过有点歪,我就鼓励小妹再写一个,她听话的又写了一横,比之前的好多了,大有进步,我很满意。用鼓励的话赞扬,她识字的兴趣很高,于是我又教她“二、三、四......”她学的很开心,我也教的格外认真。
真喜欢这可爱的小妹,希望她健健康康的长大,每天都幸福的生活。