我的理想——理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……读着流沙河的《理想》,我的眼前出现这样一幅景象,我用手中的笔描绘着祖国壮丽的山河,记录着生活发生的事;我用双眼观察世界,用大脑想象。没错,我的理想是当一名作家。列夫托尔斯泰曾说过一句话“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向”。
在以前,我对自己的理想是一片茫然,学这个没心思,学那个不专心,从来都是心不在焉。如今我定下了我的理想,我就要朝着我的目标奔去。有这样的理想是因为在一次事情中定下的。在一次考试后,看到同学们的作文水平的突飞猛进,而我却还在原地踏步,我就暗暗下决心,要定一个理想,然后努力朝自己的理想去奋斗。我天天看书,慢慢的我喜欢上了看书,我只要一有空就看。有一次,我躲在房间里,在知识的天空中翱翔,这时妈妈说:“吃饭了”,我是这样回答的,但还是不动,妈妈又催促我,我只好去吃饭了。